• Авторизация


Хлебный квас 15-05-2009 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x413]

1 кг черствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1 стакан сахара, 60 г дрожжей, изюм по вкусу.


Способ приготовления:
Хлеб нарезать кусочками, положить на противень, поставить подсушиться в духовку на средний жар и следить за тем, чтобы хлеб не подгорел. Полученные сухари залить крутым кипятком, дать настояться в течение 3-4 ч и процедить через салфетку. В полученное сусло добавить сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставить бродить на 2-3 ч. Затем разлить в бутылки (лучше брать толстые из-под шампанского), положить по 1-2 изюминки и оставить незакупоренными до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки. Тогда бутылки закрыть пробкой, обвязать шпагатом или проволокой и положить в холодильник или погреб. На другой день квас готов к употреблению.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Silent-Quiet 15-05-2009-20:48 удалить
Спасибо за рецепт. Попробую сделать. А что, если разлить в п/этиленовые бутылки из под воды


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебный квас | URSU - УРСУ | Лента друзей URSU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»