• Авторизация


Как избежать давления обстоятельств 17-11-2009 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вся наша жизнь и деятельность связана с окружающим миром, однако зависит она не только от внешней среды и тех людей, которые нас окружают, но и от поступков, совершенных в прошлых жизнях. Совершаемое нами можно сравнить со снежным комом, который мы катим в надежде докатить его до определенного места. Чем дольше мы его катим, тем тяжелее он становится. Мы катим ком своих грехов всё дальше и дальше, вес его увеличивается и, в конце концов, он становится неподъемным. И так как мы не можем докатить его до намеченного места, то планы наши рушатся. 

Так действует закон кармы: рано или поздно придётся страдать за содеянное. Человек должен понять, что ему никогда, ни при каких обстоятельствах, не следует поступать бездумно, потому что любая деятельность так или иначе приводит к определенным результатам, причём не всегда ожидаемым. Любой поступок оказывает воздействие на окружающую среду, на людей, и это воздействие фиксируется в тонком теле (в уме) того, кто его совершает. 

Как это происходит? Занимаясь какой-либо деятельностью, мы создаем вокруг себя определенное поле – тонкое или грубое, воздействующее на окружающую среду Например, спилить дерево – это грубое воздействие. Что-то сказать кому-то – тонкое воздействие. Воздействуя на окружающую среду, мы вызываем в ней возбуждение, которое затем, как бумеранг, возвращается к нам. Всё это происходит невидимым образом, на тонком плане. 


 
Тонкое воздействие – это тоже воздействие. Тонкое тело ума материально, просто мы не видим его. Точно также, как спиливают дерево, можно на тонком плане "спилить" человека словами, и он от этого может заболеть или даже умереть. Жертва при этом чувствует, что на тонком плане её режут ножом грубых слов, и иногда это бывает больнее, чем если бы резали настоящим ножом. В уме насильника при этом звучат мысли жертвы: "За что? Ты все равно за это ответишь!". Ощущение грядущей расплаты возникает у мучителя хотя и не сразу, но со временем становится совершенно очевидным. Так обидчик сначала будет страдать в ожидании расплаты, а затем, когда придет её час, пострадает в полной мере. Ничто не проходит безнаказанно: так действует закон кармы. 

 

Иногда греховные люди начинают раскаиваться в час расплаты, молить Бога о прощении. Это происходит из-за того, что в трудную минуту у человека обостряется восприятие законов этого мира. В суете будней эти законы забываются. Люди, как правило, коснеют в предубеждении, что эта жизнь несправедлива. Тем не мене, каждый человек старается вести дела так, чтобы они у него складывались к лучшему. Если этот мир несправедлив, тогда зачем стремиться в нём к лучшему, ведь это бессмысленно. Итак, все надеются на лучшее, никто не хочет плохого и, по крайней мере в детстве, мы обычно никому не желаем зла. Другими словами, все подсознательно понимают, что закон справедливости существует. Но почему-то у одних жизнь складывается очень тяжело, а у других - счастливо? Почему одни погрязают в грехе, а другие без труда способны творить добро? Оказывается, всё зависит от наших прошлых поступков.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как избежать давления обстоятельств | Jane_Ejr - Дневник Jane_Ejr | Лента друзей Jane_Ejr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»