• Авторизация


Готовим медовик, фото рецепт. 08-12-2010 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Готовим медовик, фото рецепт.

Ингредиенты:

для коржей

маргарин для выпечки или сливочное масло – 100 г

сахар – 3 столовые ложки

мёд – 2 столовые ложки

разрыхлитель теста (пекарский порошок) или сода – 1 чайная ложка

яйца – 2 шт.

мука – 3 стакана (примерно 400-450 грамм)

 

для крема

сметана (20% жирности) – 700 грамм

сахар – 1 стакан (~150 грамм)

сок половины лимона, ванилин.

Перво-наперво, приготовим крем.

Нам нужно смешать 700 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Можно в кухонном комбайне, что, конечно же, быстрей. А можно и вручную – венчиком.

[320x240]

сметана

[320x240]

сахар

Взбиваем до полного растворения сахара и в самом конце добавляем сок половинки лимона и ванилин (совсем чуть-чуть – на кончике чайной ложки). Лимон будет способствовать тому, чтобы крем не был очень жидким.

[320x240]

крем

Теперь убираем крем в холодильник на 30-40 минут. За это время как раз успеем приготовить коржи.

Для приготовления коржей нужно растопить 100 грамм маргарина для выпечки или сливочного масла на водяной бане.

[320x240]

маргарин

В растопленный маргарин добавляем 3 столовые ложки сахара.

[320x240]

сахар

Продолжаем держать на водяной бане и постоянно помешиваем ложкой.

Теперь добавляем 2 столовые ложки мёда.

[320x240]

мёд

Также продолжаем помешивать.

Когда мёд и сахар полностью растворятся, добавляем разрыхлитель теста (пекарский порошок) или соду – 1 чайную ложку.

[320x240]

разрыхлитель теста

Продолжаем помешивать. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

[320x240]

побелевшая масса

Снимаем массу с водяной бани и даём остыть.

Вбиваем два яйца.

[320x240]

яйца

Тщательно перемешиваем до однородной массы. И можно всыпать муку. По одному стакану и тщательно перемешиваем.

[320x240]

основа для теста

Когда введена вся мука, начинаем месить тесто руками. Должно получиться плотное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

[320x240]

тесто

Разделяем получившееся тесто на 6-8 равных частей.

[320x240]

тесто

Берем форму для выпекания коржей, слегка смазываем растительным маслом и распределяем один из кусочков теста по всей поверхности. Нужно хорошенько разровнять тесто руками, так как скалкой такое тесто раскатать вряд ли получится.

[320x240]

корж

И отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Выпекаем до появления золотистого цвета – примерно минут 8-10, но это конечно зависит от самой духовки, от формы, на которой выпекаете, и еще много чего от. Следите за золотистостью цвета коржа.

[320x240]

корж

Аккуратно снимаем корж и даём остыть.

И так поступаем далее со всем коржами – распределяем по форме, выпекаем в духовке, даём остыть.

На остывший корж можно наносить наш крем. На глаз, чтобы хватило на все коржи.

[320x240]

крем

Продолжаем формировать наш торт слой за слоем, смазываем слои кремом.

[320x240]

торт

Пока не закончатся коржи и крем.

Верхний корж также обильно смазываем остатками крема – распределяем крем так, чтобы был покрыт весь торт, со всех сторон.

Сверху украшаем торт, как вашей душе угодно. В данном случае это натертый шоколад.

[320x240]

торт Медовик

И убираем в прохладное место. Торт должен пропитаться. Примерно через 12 часов можно приступать к трапезе.

Желаю вам всем приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим медовик, фото рецепт. | olyka74 - Дневник olyka74 | Лента друзей olyka74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»