• Авторизация


Домашний сыр 04-11-2010 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее Оригинальное сообщение

Домашний сыр

ДОМАШНИЙ СЫР


 

Рецепт не мой :)

Рецепт утащен у  Maine Coon http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10480.0

Слова автора.

. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3  ч.л. сахар

 Добавки (  если делается с зеленью)
 2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик,  чеснок, чили итд)  черный перец
 1 желток (для запекания в духовке)


. Взбить слегка яйца
. Смешать  кефир с яйцами
. Поставить молоко на  огонь
. Как только  молоко начнет закипать, сразу  же добавить кефир с яйцами и перемешать
. С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
.  Процедить молоко через сито.
. Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать
. Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и  придавить грузом ( либо подвесить).
. Оставить на  7- 8 часов для  стока жидкости.
.  По желанию  можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить    тяжелым грузом и  поставитьв холодильник  на 3-4 часа

 . Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить  в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета


я травки добавила, под грузом держала всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекала 13 минут
и вот, что у меня получилось! [показать]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр | olyka74 - Дневник olyka74 | Лента друзей olyka74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»