• Авторизация


Куриная колбаса 18-10-2010 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Куриная колбаса

  [показать]


500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок 
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец

- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон. 

[показать]

- Завернуть  его  в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3  местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин. 
[показать]

Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

[показать]



Мои комментарии:
Помимо (или вместо)  ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получитсяsalchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки  сыра в фарш добавить - тоже интересноe сочeтание.
Специи, конечно,  по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш  ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться.
В рецепте  колбаса подана с припущенным мангольдом - получается полноценное блюдо. Но нам все-таки привычнеe на куске хлеба с кружочком помидора.:))

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная колбаса | olyka74 - Дневник olyka74 | Лента друзей olyka74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»