Такой незамысловатый рецепт я выкладываю по двум причинам:
Необходимые продукты:
по желанию:
[показать]
Филе нарезаем небольшими кусочками
[показать]
Помидоры режем кружками или кубиками
[показать]
Рыбу укладываем в посуду для запекания, солим, перчим, добавляем специи по вкусу
[показать]
Сверху укладываем помидоры. Под помидоры можно уложить свежую или обжаренную морковь (если любите). У меня форма морковь не вмещает, так что делаю без нее.
[показать]
На помидоры выкладываем нарезанный чеснок
[показать]
Одну половину блюда я всегда делаю еще и с луком
[показать]
Помидорки можно обмазать кетчупом, майонезом или сметаной на ваш вкус. Я же делаю сметанную заливку, то есть развожу сметану с водой до жиденького состояния и заливаю рыбу. В итоге часть выпаривается, а оставшийся бульончик хорошо идет к гарниру. Количество заливки - на вкус, мне нравится, когда ее получается мноооого:)
[показать]
Сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке 40-45 минут
[показать]
Сочетание вкуса рыбы с помидорами и чесночком - это что-то волшебное!
[показать]
Приятного аппетита!
P.S. Помидоры и рыбу можно порезать меленько, добавить половинки маслин и перемешать, а не выкладывать слоями. Получается тоже очень вкусно и необычно:)