Это цитата сообщения
labris1985 Оригинальное сообщениехачапури ленивые
[показать]Почему- ленивые? Потому что слоёное тесто покупается в магазине.Хотела написать ОЧЕНЬ ленивые,но мне подсказали что очень ленивые- это когда покупаешь готовые и разогреваешь в микроволновке

Итак,тесто купили.Для начинки нужен сыр и майонез.Пропорции не скажу- всё на глаз.Сыр трём на тёрке и заправляем майонезом,не жадничая,но и не переусердствуйте.Тесто раскатываем в квадрат большой и из него пытаемся сделать квадраты маленькие
[показать]. На них кладём начинку и защипываем так,чтоб уголки не соприкасались друг с другом,прям вдавливайте их в сырно-майонезную массу
[показать]. Лист я всегда смазываю растительным маслом,хотя некоторые для выпечки из слоёного теста рекомендуют сбрызгивать протвень водой,я один раз попробовала- выпечку еле оторвала от листа...Расстойку слоёное тесто не требует,сформовали- и в духовку,на 180-200 градусов.Каюсь,время выпечки не заметила.Смотрю как подрумянились- так вытаскиваю. У меня в этот раз на листе их слишком много,не кладите так,между пирожками всё же должно быть пространство. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать]