• Авторизация


Булочки с брынзой 28-05-2010 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Булочки с брынзой

Нереально мягкие, нежные и воздушные. Потрясающий сырный вкус. Если вы на диете - даже не беритесь, все равно не удержитесь, чтобы не попробовать. Я, во всяком случае, не смогла...

[448x336]

Булочки с брынзой

Нам понадобится:

Примерно 0,5 кг муки

1 пакетик сухих дрожжей

250 гр. маргарина

250 гр. брынзы

2 яйца

200 гр. сметаны (можно заменить густой простоквашей)

50 мл. молока

1 ч/л соли

Тертый сыр (около 100 гр.)

Разводим в теплом молоке дрожжи, даем им ожить. Затем добавляем в тесто измельченную брынзу, сметану, растопленный маргарин, яйца и соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Для ускорения процесса можно сделать так - включить духовку на пять минут на минимальный огонь, затем огонь выключить и поставить тесто в прогретую духовку подходить. Взлетает буквально за 20 минут, проверено. Только духовку не перегрейте - в ней должно быть тепло, а не жарко...

Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра и формочкой или стаканом вырезаем кружки. Выкладываем их на смазанный маслом противень, смазываем яйцом и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем булочки быстро, на максимальном огне буквально 10-15 минут, пока не подрумянятся и сыр не расплавится. Если будете печь на среднем огне и дольше - подсохнут и будут уже не такие мягкие...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с брынзой | olyka74 - Дневник olyka74 | Лента друзей olyka74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»