• Авторизация


Печенье "Курабье" 21-04-2017 02:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Печенье "Курабье"

[показать]
Рецептов печенья Курабье существует огромное множество. Сама история его возникновения овеяна многочисленными легендами. Ну тем приятнее и содержательнее может стать беседа за чашкой чая, если испечь вот такие вкусные «звездочки»! Продуктов понадобится минимум, временные затраты тоже минимальны, но результат – изумительное рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке…

Ингредиенты:
100гр мягкого сливочного масла ,
50 гр сахарной пудры,
100 гр кукурузного крахмала,
100 гр муки,
1 яйцо,
ванилин 1 пачка,
соль-щепотка.

Яблочный джем.

Приготовление:
Для начала взбивем миксером сливочное масло (предварительно нарезать на кусочки) с сахарной пудрой и яйцом.
Далее нужно добавить кукурузный крахмал, соль, ванилин и все перемешать лопаткой.
Затем добавить муку и заместь мягкое эластичное тесто.
Выложить тесто в кондитерский мешок и с насадкой "звездочка" выдавить печенье на противень застеленный пергаментом.
Выпекать 12 -15 мин при температуре 180 градусов. Пи этом оно не должно сильно подрумяниться, выпекать нужно до легкого порумянивания.
Печенье выложить на решетку и остудить, затем "склеить" 2 печенья между собой джемом.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Автор: Аурика В.

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Курабье" | Inesa_Gerontidi - Дневник Inessa_Gerontidi | Лента друзей Inesa_Gerontidi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»