Я этот торт вообще не собиралась печь, но так получилось, что мне пришлось его сделать... 
					
					
					У меня в морозилке насобиралось 180 г белков и я думала, куда бы их применить. Решила сделать курабье (дети очень любят), но, прочитав рецепт, поняла, что из этого количества белков получится огромная гора печений, а если делать немного, то белки остаются...
					
					Тогда я подумала, а почему бы не сделать тортик? Хотя безешные тортики я не очень люблю. Так... тортик... тортик... какой у нас есть безешный тортик... Ну, конечно же, "Киевский". Я его как раз ни разу не пекла и вообще ни разу не пробовала.
					
					 Но, прочитав рецепт, увидела, что там нужно заквашивать белки и сразу настроение как-то упало, честно сказать... Не охото, что-то стало, заквашивать белки...
					
					 И тут я вспомнила про "Полет"! Ведь он тоже из безе! Ну-ка, сколько там нужно белков и надо ли их квасить? Ура! Белков требовалось 170 г и без всяких заквасок! Ну все, решено, быть "Полету"! Не пропадать же белкам...
					
					И вы знаете, я не пожалела что его приготовила, очень вкусный тортик получился... Я еще когда сырое безе с жареным арахисом  попробовала, поняла, что торт будет очень вкусным...  Ну, а готовое безе вообще меня покорило - такое хрустящее, просто прелесть...
					
					Рецепт взяла, конечно же, у мастера по ГОСТовским рецептам, Чадейки...
					Слова автора, с моими дополнениями.
					Тесто:
			(Я арахис покупала уже жареный)
			 [показать]
 [показать]
			
			Очистила его и скалкой измельчила
			 [показать]
 [показать]
			
			Но не сильно мелко
			 [показать]
 [показать]
			Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков. Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.
			 [показать]
 [показать]
			Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корнетик
			 [показать]
 [показать]
			к оставшимся добавить порубленные орехи
			 [показать]
 [показать]
			
			и перемешать
			 [показать]
 [показать]
			Отложить 1 полную ложку белков с орехами.
			 [показать]
 [показать]
			Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем.
			 [показать]
 [показать]
			Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место
			 [показать]
 [показать]
			
			
			 [показать]
 [показать]
			
			туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки).
			 [показать]
 [показать]
			Печь при 100С 2 часа. Остудить.
			(Хочу дополнить. Сушите именно при 100 С. Если температура будет выше, то безе не будет белое, а будет с желтоватым оттенком, а если ниже 100 С, то сушиться будет очень долго, часа 3-4 точно)
			 [показать]
 [показать]
			
			Из маленьких ореховых безешек сделать крошку
			 [показать]
 [показать]
			
			Можно помельче, чем у меня... [показать]
 [показать]
			
			А это декоративные фигурки. Отлично просушились. Я пекла безе ночью (лучше начинать сушить безе часа за 3 до сна) и оставила их в закрытой духовке до утра.
			 [показать]
 [показать]
			
			Крем.
			Для крема смешать желток и 100мл молока.
			 [показать]
 [показать]
			Добавить 200г сахара и поставить на огонь.
			 [показать]
 [показать]
			Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. 
			 [показать]
 [показать]
			Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.
			 [показать]
 [показать]
			Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу.
			 [показать]
 [показать]
			
			
			 [показать]
 [показать]
			Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка (я не добавляла)
			 [показать]
 [показать]
			
			 [показать]
 [показать]
			Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао.
			 [показать]
 [показать]
			
			 [показать]
 [показать]
			Половиной оставшегося крема намазать один корж.
			 [показать]
 [показать]
			Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения.
			 [показать]
 [показать]
			Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта.
			 [показать]
 [показать]
			
			Я сделала бортики из крема, безешки уложила по парочкам по кружности (их у меня 16 шт.)
			 [показать]
 [показать]
			
			В середину насыпала орешки, по краям оставшейся безешной крошки, кофейным кремом сделала такие закорючки... 
			 [показать]
 [показать]
			Получилось нарядненько. Дети прыгали от восторга!
			 [показать]
 [показать]
			
			
			Теперь главное ровно разрезать, лучше ножом-пилой. 
			А нет-нет-нет-нет-нет... Поставьте его  в холодильник до застывания крема, он тогда намного вкуснее будет... а потом можно и чай пить...
			 [показать]
 [показать]
			
			Приятного чаепития!
			 [показать]
 [показать]