• Авторизация


Торт Пизанская башня 02-11-2013 03:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Торт Пизанская башня

Торт Пизанская башня

[604x402]

Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
  2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
  4. Полученное тесто разделить на 23-24 части
  5. Каждую часть раскатать очень тонко
  6. Вырезать коржи
  7. Переносить на противень удобно, намотав на скалку
  8. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
  9. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
  10. Обрезки хорошо измельчать скалкой


Приготовить крем:

  1. Растворить кофе в кипятке.
  2. (Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
  3. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
  4. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
  5. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
  6. Орехи измельчить
  7. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
  8. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
  9. Любителям сметанного крема должен понравиться

[604x402]

[604x402]

[604x402]

[604x402]

[604x402]

[604x402]

[604x402]

[604x402]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Пизанская башня | Inesa_Gerontidi - Дневник Inessa_Gerontidi | Лента друзей Inesa_Gerontidi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»