| | Бисквит "Накрахмаленная тучка"
[показать] Почему такое название, спросите вы? Да потому, что он без грамма муки, вместо нее - крахмал!!! А почему тучка? При количестве в 5 яиц, диаметром в 24 см и высотой 6 см он весит всего... 550 г!!! Предлагаю три цвета. Белый - с лимонной цедрой, коричневый с какао и розовый с красителем. Вкусно!!! Ингредиенты: 5 яиц 1 стакан сахара 10 ст л крахмала 1 ч л разрыхлителя или соды <<>>_____________________________ Какао _____________________________ Лимонная цедра _____________________________ Пищевой краситель
Разделить белки от желтков Взбить белки с 3 ст л сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела. (Если пользуетесь красителем, то на этом этапе).
[показать]
Крахмал просеять с разрыхлителем или содой. Я пользуюсь разрыхлителем и беру его 1 ч л с верхом. Пробовала и содой. 1 ч л без вершка и не гасить. Крахмал столовыми ложками с небольшим вершком. Если какао - то просеять вместе с крахмалом.
[показать]
В желтки аккуратно поочередно понемножку вводим белки и сухую смесь. Перемешивая ручным венчиком.
Бумагу застрелить в форму. Бока смазать минимальным количеством раст масла.
[показать]
В предварительно разогретую духовку до 200 С. и сразу уменьшить до 180. Выпекать около 45 минут может и больше. Первые 40 минут духовку не открывать. Дать остыть в форме а потом только вытащить. Я просто отБисквит может подняться "горкой" при выпечке, но при остывании он примет нормальную "горизонтальную" форму. Перевернуть и снять бумагу (а то от нее бывает изжога).
Вот такие вот красавцы: 1. С цитрусовой цедрой (лимон). 23 см.
[показать] источник: www.edimdoma.ru/ Возможен вариант смешивать крахмал и муку 50 на 50 - это для тех кто не принимает бисквит из крахмала ни душой, ни телом.
| |