| нгридиенты: |
- Клубника - 150 г - Сливочный сыр - 500 г - Сливки - 360 мл - Сахар - 115 г - Яйца - 5 шт - Молоко -125 мл - Мука - 250 г - Сода - 1 столовая ложка |
1. Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добавьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.
[показать]
2. Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции.
[показать]
3. Выливаем все тесто в форму (можно запечь 3 коржа по отдельности если вам так удобней)
[показать]
4. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 30-40 минут. Проткните спичкой, если на ней еще есть крошки значит еще не готово.
5. Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части.
[показать]
6. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом.
[показать]
7. Украшаем дольками клубники.
[показать]