Вкусный нежный десерт из творога и шоколада.
[показать]Очень вкусная, ванильная сырковая масса в молочном шоколаде.
Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка.
Желательно необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился.
Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.
[показать] Ингредиенты: 200 г творога
100 г молочного шоколада
30 г масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой
(вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад.
[показать]
[показать]С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно).
Поставить в морозилку на 5 минут.
Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.
Повторно смазать формочки шоколадом.
В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.
На этот раз убедиться, что просветов нет, поставить в морозилку на 10 минут.
[показать]
[показать]Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.
Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.
[показать]
[показать] Формочки наполнить творожной массой, почти доверху, поставить в морозилку на 20 минут.
Залить каждую ячейку сверху шоколадом, поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.
[показать]
[показать]Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.
Вот такой сырок в разрезе.
Творожные сырки хранить в холодильнике.
[показать] ИсточникВсем спасибо за комментарий
[показать]