• Авторизация


Очень вкусный шоколадно-ореховый тортик. 21-09-2012 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Очень вкусный шоколадно-ореховый тортик.

В понедельник был день рождения у моего мужа и я испрекла тортик по новому рецепту. Всем очень понравился. Решила рецепт разместить в своем дневничке. Для любителей готовить своих близких очень неплохой вариант! Почитайте и сами убедитесь, что такой торт не может быть невкусным. Что может быть вкуснее тандема шоколад+орехи - только шоколад и орехи!!!никакой муки. Только орехи и очень нежный шоколадный мусс! Если вы тоже так считаете,то этот торт точно для вас!!! очень рекомендую.попробуйте!

[показать]

Сразу хочу выразить благодарность автору рецепта Большое спасибо от всей моей семьи, а такой тортик обязательно буду готовить еще!

Итак ингридиенты:

  • для коржей:
  • 2 стакана грецких орехов
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст.л.крахмала
  • 6 белков+1/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • для шоколадного крема:
  • 300 гр.чёрного шоколада 50%
  • 100 мл.сливок
  • 500 мл.сливок 35%
  • 5 гр.желатина(желательно в пластинах)
  • 2 ст.л.коньяка или бренди
  • безе для украшения:
  • 1 белок+3 ст.л.сахара
  • 1 ч.л.какао
  • шоколадная крошка(стружка)для украшения

Хочу отметить, что стакан берем 200 граммовый.

[показать]

Приготовление

Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки(можно тарелки) нарисовать три круга диаметром 20 см.

Орехи. 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.

Белки взбить с солью до пышной пены, не переставая взбивать ввести 1/4 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков.

В несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.

Выпекать при 160" 35-40 мин.до золотистого цвета.Коржи получатся скорее мягкие.чем сухие.

После полного остывания коржи немного "сядут". не пугайтесь так и должно быть.

Слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности.

крем:

Замочить желатин в холодной воде.

Нагреть сливки до 90"(не дать закипеть!)и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности.добавить коньяк.

Развести отжатый желатин в 3-х ст.л.горячих сливок.соединить с шоколадной массой.перемешать.остудить.

Сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад.осторожно перемешать лопаткой.поставить на 10-15 мин.в холодильник(осторожно.чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)

Поместить корж в разъемное кольцо оставив от края небольшой зазор.намазать 1/3 частью крема.сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема.затем третий корж.который намазать оставшимся кремом.оставить торт в кольце.накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.

Белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.разделить на 2 части.в одну из которых добавить какао(просеять) и хорошо перемешать.

С помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу. Выпекать в духовке при 80" 1 час.остудить и нарезать кусочками.

Застывший торт освободить от формы (быстро обдув бока горячим феном) и украсить кусочками безе и шоколада непосредственно перед подачей.

Тортик готов! Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный шоколадно-ореховый тортик. | Inesa_Gerontidi - Дневник Inessa_Gerontidi | Лента друзей Inesa_Gerontidi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»