В понедельник был день рождения у моего мужа и я испрекла тортик по новому рецепту. Всем очень понравился. Решила рецепт разместить в своем дневничке. Для любителей готовить своих близких очень неплохой вариант! Почитайте и сами убедитесь, что такой торт не может быть невкусным. Что может быть вкуснее тандема шоколад+орехи - только шоколад и орехи!!!никакой муки. Только орехи и очень нежный шоколадный мусс! Если вы тоже так считаете,то этот торт точно для вас!!! очень рекомендую.попробуйте!
Сразу хочу выразить благодарность автору рецепта natapit Большое спасибо от всей моей семьи, а такой тортик обязательно буду готовить еще!
Итак ингридиенты:
Хочу отметить, что стакан берем 200 граммовый.
Приготовление
Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки(можно тарелки) нарисовать три круга диаметром 20 см.
Орехи. 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.
Белки взбить с солью до пышной пены, не переставая взбивать ввести 1/4 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков.
В несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.
Выпекать при 160" 35-40 мин.до золотистого цвета.Коржи получатся скорее мягкие.чем сухие.
После полного остывания коржи немного "сядут". не пугайтесь так и должно быть.
Слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности.
крем:
Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть сливки до 90"(не дать закипеть!)и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности.добавить коньяк.
Развести отжатый желатин в 3-х ст.л.горячих сливок.соединить с шоколадной массой.перемешать.остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад.осторожно перемешать лопаткой.поставить на 10-15 мин.в холодильник(осторожно.чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)
Поместить корж в разъемное кольцо оставив от края небольшой зазор.намазать 1/3 частью крема.сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема.затем третий корж.который намазать оставшимся кремом.оставить торт в кольце.накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
Белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.разделить на 2 части.в одну из которых добавить какао(просеять) и хорошо перемешать.
С помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу. Выпекать в духовке при 80" 1 час.остудить и нарезать кусочками.
Застывший торт освободить от формы (быстро обдув бока горячим феном) и украсить кусочками безе и шоколада непосредственно перед подачей.
Тортик готов! Приятного аппетита