Это цитата сообщения
lidav5 Оригинальное сообщение Тонкие ажурные заварные блины на молоке без яиц.
[показать]
Для любителей тонких ажурных блинчиков предлагаю самый лучший рецептвегетарианских блинов без яиц. Тесто для них готовится заварное, яиц здесь нет, при всем этом блинчики получаются желтыми и вкуснейшими. Если планируете заворачивать в них начинку, то следует убавить сахар. Переходим к следующей части — приготовление вегетарианских блинчиков без яиц.
Продуктыдляприготовленияблинчиковбезяиц—на1литрмолока:
-
2, 5 стакана муки
-
70 грамм масла сливочного
-
2 столовых ложки масла растительного
-
2 столовых ложки сахара (с горкой)
-
0.5 чайных ложки соды
-
0.5 чайных ложки соли
Способприготовленияблиновбезяиц:
-
Сначала смешиваем сухие ингредиенты — мука, сахар, сода и соль.
-
Добавляем половину подготовленного молока, тщательно перемешиваем, не давая образовываться комочкам.
-
Получится тесто консистенцией густой сметаны.
-
Теперь вводим масло растительное и снова перемешиваем.
-
Возвращаемся к оставшейся части молока — доводим его до кипения и сразу же!!!, понемногу вливаем в тесто, постоянно помешивая.
-
Очередь сливочного масла настала:) — растопите его на сковородке, где будете выпекать блины, затем добавьте его к тесту и снова хорошенько перемешиваем.
-
Выпекать блинчики следует на хорошо прогретой сковородке, для первого блинчика смазав ее маслом.
-
Остальные блинчики выпекаем без масла — складываем в стопочку и приглашаем к столу!
-
Подавать такие блинчики можно с любой начинкой — творог, грибы, изюм, яблоки — или просто с медом, сметаной.
-
сайт ИДЕЯ МЕНЮ