• Авторизация


Легкий и быстрый кулич 14-09-2012 02:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

Легкий и быстрый кулич

[показать]


0,5 л теплого молока, 6 яиц, 200 г слив. масла, 2-3 ст.сахара, 1 ст. изюма, 50г сырых дрожжей или 16 г сухих (можно 2 пакетика), 0,5 ч.л.соли, ваниль, 2-3 ст.л. раст.масла, 1,5 кг муки. 
Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока, добавив туда же 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара. 
Яйца растереть с сахаром, 


добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное. 



Влить опару, 



растит. масло, положить изюм и всыпать муку. Замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но так и нужно. 



В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое. 



Здесь видно, что тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается. 
Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. 
Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать раст. маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 0,5-1ч. Ставить в горячую духовку и печь на средн. огне минут 45. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий и быстрый кулич | Inesa_Gerontidi - Дневник Inessa_Gerontidi | Лента друзей Inesa_Gerontidi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»