| Продукты | ||
| Для теста: | ||
| Мука пшеничная - 2 стакана | ||
| Яйцо - 1 шт. | ||
| Молоко - 2/3 стакана | ||
| Масло сливочное - 4 ст. ложки (приблизительно 70 грамм) | ||
| Дрожжи сухие быстродействующие - 1 чайная ложка | ||
| Сахар - 1 ст. ложки | ||
| Соль - 1 щепотка | ||
| Пудра сахарная для посыпки пончиков - 50 г | ||
| Для начинки: | ||
| Творог жирный - 7 ст. ложек (приблизительно полторы пачки) | ||
| Пудра сахарная - 2 ч. ложки | ||
| Масло растительное для жарки - 250 г |
[показать] В молоко надо положить сахар и дрожжи, перемешать, поставить в тёплое место на 10 минут.В подошедшие дрожжи влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо, соль, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставьте тесто в тёплом месте для брожения на 1-1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза. Сделайте обминку и дайте тесту ещё раз подняться. Для начинки творог смешайте с сахарной пудрой. Тесто разделите на кусочки величиной с грецкий орех. |
[показать] В руках разомните кусочек теста, чтобы получилась небольшая лепешка. На середину уложите немного творога, защипните и сформируйте шарик. Таким же образом приготовьте остальные шарики.В сотейнике с толстым дном или жаровне нагрейте растительное масло. |
[показать] Жарьте шарики небольшими порциями примерно 1 минуту, пока они не зарумянятся. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем уложите на блюдо горкой и посыпьте сахарной пудрой.Из этого количества теста у меня получилось 16 пышечек-пончиков. Их съели моментально, мне достался только один - и он, действительно, был потрясающе вкусным.) |