Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен
[показать]
• 2 белка;
• желатин 25 г;
• стакан сметаны (250 мл);
• полстакана сливок;
• 10 столовых ложек сахара;
• порошок какао – 4 столовых ложки;
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром. Желатин залить стаканом горячей воды и оставить набухать. Добавить сливки в сметану, какао и взбитые белки. Желатин подогреть на маленьком огне, помешивая, пока он весь не растворится. Не доводите до кипения! Растворенный желатин влить в сметанную смесь и перемешать. Вылить желейный десерт в формочку и в холодильник, пока не застынет.
[показать]
Ингредиенты:
• 300 г творога,
• 400 г сметаны (вместо сметаны можно йогурт)
• стакан сахара (200 мл);
• пакетик желатина (25 г);
• 5 столовых ложек изюма;
Приготовление:
Заливаем желатин теплой водой 100 мл и оставляем набухать. В творог добавляем сметану, изюм, сахар и перемешиваем миксером. За это время желатин набух, ставим его на маленький огонь, и перемешиваем до полного растворения. Желатин выливаем в смесь и перемешиваем. Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее смесь. Ставим творожный десерт в холодильник.