• Авторизация


ПАЭЛЬЯ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25-07-2012 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

ПАЭЛЬЯ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[500x500]



ПАЭЛЬЯ


РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Сегодня у нас паэлья рецепт вкусного испанского блюда. Первый раз я попробовала паэлью в одном испанском ресторане в Киеве и была поражена: там вам и морепродукты, колбаски,  ярко желтый солнечный рис. Я влюбилась в это блюдо и сначала даже не мечтала воспроизвести что-то подобное дома по причине отсутствия или большой дороговизны продуктов для этого замечательного блюда. Оставалось только мечтать…


[614x442]

<<>>

Но недавно увидела рецепт паэльи быстрого приготовления в упрощенном варианте. С радостью испробовала ее и всем рекомендую.



Ингредиенты


400 г креветок (уже очищенных и приготовленных)


300 г круглого риса


150 г острых копченых колбасок


1 небольшая луковица


2 зубчика чеснока


2 помидора


3 ст.лож. оливкового масла


2 ст.лож. измельченной петрушки


Шафран или 1 ст.лож. куркумы


Соль, перец


Приготовление


Для начала, займемся нашими колбасками. Колбаска должна быть остренькая. Я купила маленькие «баварские». Рекомендуется перченые испанские, но у нас таких нет, поэтому баварские меня устроили в полной мере. Колбаски очистить от шкурки, порезать кружочками, и 2 минуты поджарить на оливковом масле. Снять с огня и отложить в сторону.


[614x454]


Мелко нарезать лук и чеснок. На сковородку положить для жарки креветки. Жарить минуты 2, если они у вас такие же мелкие как у меня. Потом добавить порезанный лук и чеснок и жарить еще 1 минуту.


[614x437]


Тем временем промыть рис и добавить в сковородку рис, колбаски, порезанные помидоры, соль, перец и 650 мл. воды. На этом этапе добавляется шафран. У меня эта специя бывает редко. Но есть же дешевый заменитель шафрана – куркума. Поэтому смело добавить 1 ст.лож. этой золотистой специи. Хорошенько перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.


[614x442]


В конце присыпать мелко изрубленной петрушкой и перемешать. И можно подавать. Получается такое огромное блюдо.


[614x451]


Подается оно прямо в сковородке. В ресторане, если это блюдо заказывает один человек, приносят небольшую сковородку. А если компания, то сковородка бывает на полстола.  Это блюдо делят с хорошей компанией, что мы и сделали. Получилось вкусно.


[614x499]


Этот паэлья рецепт мне нравится своей доступностью. И даже в наших широтах можно побаловать себя этим испанским блюдом.


Желаю вам приятного аппетита.


Спасибо, что заглянули.




[300x71]


http://solianka.net/paelya-retsept
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАЭЛЬЯ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Inesa_Gerontidi - Дневник Inessa_Gerontidi | Лента друзей Inesa_Gerontidi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»