• Авторизация


Бисквитный пирог с абрикосами 05-07-2012 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bo-rina Оригинальное сообщение

Бисквитный пирог с абрикосами

Очень простой, но очень вкусный бисквитный пирог.
Если хочется печёного, но нет желания долго возиться на кухне, то этот пирог как раз на такой случай!
Легкий, воздушный бисквит с приятной кислинкой абрикосов.
  [показать]
Ингредиенты:
На стандартный противень:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
15-18 абрикосов

  [показать]

Включаем духовку на 180 градусов
Я пекла в маленькой разъёмной форме (20 см), поэтому взяла только половину ингредиентов
Абрикосы моем и режем на четвертинки, попутно вынимая косточки.
  [показать]

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза
  [показать]

Всыпаем просеянную муку и аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой
  [показать]

В форму, застеленную пекарской бумагой, выливаем треть теста, выкладываем сверху абрикосы
  [показать]

Сверху выливаем остальное тесто и ставим в духовку на 45-50 минут.
  [показать]

Если верх сильно зарумянится, накрываем фольгой.
  [показать]

Если вы выпекаете на противне, то время выпечки сокращается примерно на 10 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даём минут 5 постоять в форме, а затем аккуратно раскрываем
её(проведём по краю ножом), переворачиваем пирог на тарелку, снимаем бумагу и переворачиваем опять на другую тарелку.
Если вы печёте на противне, то можно там его и оставить.
И вот такая красота получается:
  [700x393]

Наливаем чай, зовём своих любимых и дорогих к столу.
Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!

[700x393]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный пирог с абрикосами | Inesa_Gerontidi - Дневник Inessa_Gerontidi | Лента друзей Inesa_Gerontidi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»