Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеБлондинка для дедушки, или золотистый десерт из Нью-Йорка...
Сейчас читала и переводила очень интересную публикацию одного автора из Нью-Йорка. Он пишет с таким юмором, что мне невольно захотелось опубликовать рецепт-рассказ в нашем сообществе...
"На прошлой неделе навещал своего деда, и пока он играл в игры на своем IPad, решил приготовить ему что-нибудь вкусненькое...
В Нью-Йорке существует поваренная книга под названием "Fat Witch Bakery", в которой собрано много интересных рецептов... Мне понравился один, называется "Блондинка в шоколаде".
Ингредиенты:
1/2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 крупных яйца
1 1/4 чашки коричневого сахара
1 столовая ложка патоки, можно мед
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 1/4 чашки муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
2/3 чашки горького фигурного шоколада
Тесто готово, надо ставить десерт в духовку, но сейчас, подождите ... надо добавить шоколад!
Теперь я доволен: шоколад на месте.
Съели все с большим аппетитом!
Все, что осталось от "блондинки" - несколько крошек ...
1. Смажьте кастрюлю сливочным маслом и посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (хи-хи!)
2. В большой миске соедините масло и яйца, взбивайте миксером, добавьте сахар, патоку (мед) и ваниль и снова взбейте.
3. Просейте сухие ингредиенты: муку, соль и соду, затем добавьте во взбитую смесь. Не забудьте шоколад, вместо фигурного можно добавлять шоколадную стружку.
4. Распределите равномерно тесто в подготовленной форме и выпекайте 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она сухая, то десерт готов.
5. Охладите и нарежьте кусочками.