Чапель и африканский след
18-02-2014 13:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Во дворце его величества случился, переполох. Все было как всегда, но на пятничном балу посвященном все новым и новым приобретениям все новых территорий в крысиное королевство, оказалось что крысиный кардинал затеял против крысиного короля войну.
Ничего не предвещало опасности, на праздничном столе среди изысканных явств, были деликатесы со всех концов королевства. Высокие бокалы стояли сверкая своей амуницией не хуже дворцовой гвардии короля, столовые приборы состоящие из трех фарфоровых блюд расположились строго симетрично по отношению к середине стола.
В центре на сверкающем всеми гранями хрусталя приборе стоял завершенный в истинном понимании даосскокого символизма предмет. Это был фонтан из газированного напитка а посреди этого великолепия в центре блистал довольно крупных размеров алмаз.
Многочисленные соусы, приправы, разнообразные закуски, салфетки, изобилие без примеси излишества, при точном и неукоснительном условии иерархии, и строгой последовательности расположения и подачи блюд.
Официанты умели двигатся бесшумно, и появляться и исчезать мгновенно как факиры, в цирке, если бы они находились в клетке с тиграми.
Давным-давно, когда бродяга ветер был еще молод, часто раскачивая на волнах облаков серебристый месяц, который медленно причаливал к вершине высокой снежной горы Арат, и неизменно забирал и увозил в страну Спокойствия тех, которые при жизни оставались верны своему голосу сердца, далеко в горах жили люди. Закон их жизни делал из них неустрашимых борцов за свою свободу. Проходили сотни лет, и ничего в укладе их жизни не менялось. Эта страна называлась Страной Белых Вершин. Это были хранители знаний.
Жизнь в долине менялась, приходили новые люди, появлялись новые идеи. Новые вожди принимали новые законы, и постепенно старые законы стали противоречить новопринятым законам. Те, кто оставались верны старым законам, уходили в горы, те, кому нравились новые законы и новые правители спускались для жизни в долину.
Февральский ветер принес в город циклон, прибрежные волны с грохотом снова и снова атаковали камни крепости, которая с незапамятных времен служила ориентиром для входа кораблей в порт. На одной из башен был сооружен древними строителями маяк.
У входа в порт появился гордого вида фрегат под названием "Черная Мария".
Седой смотритель крепости открыл журнал записи посетителей порта. Эта старая книга всегда лежала на столе, чернильный прибор, перья, и нож лежали рядом, медленно ставя дату в журнале, старик занес данные о корабле.
Ветер усиливался и казалось, что небо и море сговорившись снова и снова набрасываются на корабль с единственной целью разбить его о прибрежные камни.
Глава 1. Университет
Виктория ждала письма, но последняя ссора с отцом, делала невозможным дальнейшую почту. На последнем балу Мишелью удалось через своих людей выяснить расстановку сил, и теряющая своих приверженцев Королева уже не могла так бесцеремонно обращаться с Викторией при свидетелях. Обычно Виктория присутствовала на балах, отбывая повинность, ни с кем не общалась, и ни с кем не знакомилась. То и дело возникающие попытки завязать общение, или дружбу пресекались ей из боязни вызвать очередную вспышку гнева у Чапеля, который то и дело возникал в зале, в окружении новых и новых знакомых. Виктория неожиданно для себя узнала какую интригу устроила против неё последняя её подруга, и решила развязать этот клубок лжи, и вывести на чистую воду предателя.
Она вспомнила как познакомилась с Иннесой среди общих знакомых, и в те времена часто посещала вечеринки которые устраивали для молодежи во времена Возрождения. Ей казалось, что присутствие надзора Зевса не может принести на её голову несчастье, и она с доверием отнеслась к своей новой знакомой. Время шло, дружба укреплялась, но скрытный характер принцессы не открыл для Иннесы тайну её происхождения.
Живя у себя в замке Виктория то и дело вынудена была посещать мероприятия, в компании Иннесы, что казалось ей проявлением дружбы, и отчасти по своей безолаберности и доверию, Виктория вынуждена была покинуть на время город детства, который она очень любила.
Оставлять отцовский замок без присмотра было невозможно, и за неимением другого варианта, Виктория попросила Иннесу присмотреть за домом. Все вещи которые оставались в доме она надеялась вернувшись увидеть на своих местах. Виктория забрала с собой ключи от отцовского замка, а её знакомая получила возможность похозяйничать в замке.
Находясь в изгнании Виктория снова и снова думала о том, что было причиной того, что в родовом доме живет кто-то иной, мучалась от невозможности вернуться в родные стены.
Мишель приносил все новые и новые известия из родных мест, которые еще больше вселяли печаль в сердце принцессы.
Когда настало время вернуться, вместо как ожидалось благодарности от Иннесы, Виктория выслушала от неё притензии в отношении права на владение отцовским замком. В ответ Виктория с помощью друзей освободила замок и выдварила навсегда Иннесу из замка, и из своей памяти.
Постоянно присылаемые извещения от каких-то непонятных долгах от прежних жильцов замка, заговор против неё, заставил принцессу выставить ультиматум. Она потребовала освободить территорию замка, всех кого она подозревала в измене. Постояльцы затаились в ожидании, что одна единственная принцесса не выдержит враждебного окружения, и уберется снова.
В то же время постепенно город очищался и жизнь в городе входила в привычное русло.
Взывая к справедливости, Виктория постепенно поняла, что такие призывы никем не будут услышаны, а вопли об очередной неудачной попытке призыва к логике наверняка будут в очередной раз отнесены в разряд отрицательного жизненного опыта.
Разуверившись в любви Виктория перестала также доверять и дружбе.
"Людьми движет страх"- Мишель притворившись, что спит, запросто ловил её блуждающую в подсознании мысль, и ставил знаки препинания, в тех местах, где принцессе вовсе не хотелось чтобы они были.
"Знаки препинания очень важны, и твоя безолаберность рано или поздно снесет тебе башку."- очевидно Мишель тоже был не в духе, от последнего неудачного посещения Совета.
"Но, я хочу тебя поздравить,- очевидно тебе удалось выставить в нужном тебе свете подводные течения Совета." - у Мишеля был как всегда свой план.
"Но в таком случае, если они передерутся, останется ли Совет?"
"Будь реалистка, никому не нужно доигрывать партию, или сваливать все фигуры.
Единственно, чего они все добиваются это убрать тебя с доски.
Но если не будет тебя, уйдет и Алеф, а вот если уйдет Алеф, то тогда не будет и Совета."
Смотритель маяка пристально наблюдал за действиями "Черной Марии" в разбушевавшемся море. Очевидно корабль нуждался в срочном ремонте, но разыгравшаяся непогода кидала некогда гордого вида фрегат как щепку из стороны в сторону, и не давала войти в порт. Разорванные паруса, отливали черным цветом, в те мгновения, когда солнечному лучу удавалось вырвать из мрака непогоды судно, напоминавшее печальный призрак ночи.
Наконец от фрегата отделилась шлюпка, и медленно стала приближаться к берегу. Один человек находился в лодке, борясь, очевидно из последних сил с невыносимым натиском стихии. На борту лодки была надпись "Liberty".
Наутро, когда небо неожиданно очистилось и небесные демоны укрылись в своих подземельях, на сверкающей глади успокоившихся волн не было и следа от пребывания "Черной Марии".
Причалившая лодка стерла все сомнения о корабле-призраке, и очевидно печальная судьба расставила свои сети для фрегата прямо перед входом в порт, отправив "Черную Марию" в Тартар.
Единственный уцелевший оказался негром по имени Наполеон.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote