Продукты, разжижающие кровь
Лидерами по уменьшению вязкости крови являются следующие четыре продукта: имбирь, клюква, лимон и чеснок. Менее выраженный эффект оказывают свежие овощи, фрукты и зелень.
Имбирь для разжижения крови. Чтобы приготовить целебный напиток из имбиря для уменьшения вязкости крови, следует столовую ложку натертого на мелкой терке имбиря залить литром кипящей воды. Дать настояться один час. Этот настой следует пить в течение дня. С осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. «Побочным эффектом», кроме вышеупомянутого свойства, будет повышение иммунитета и аппетита.
Клюква для разжижения крови. Клюкву, любимую многими ягоду, можно просто добавлять в чай, или варить из неё морсы, компоты или кисели. Клюква, помимо уменьшения вязкости крови, обладает ещё мочегонными свойствами и укрепляет почки. Если вы страдаете гастритом, с повышенной кислотностью, употребляйте клюкву с осторожностью или посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
Лимон для разжижения крови. Лимон также хорошо уменьшает вязкость крови. Стакан теплой воды утром натощак с долькой лимона и чайной ложечкой меда, не только уменьшит вязкость крови, но и окажет очищающий эффект на ваш желудочно-кишечный тракт. Такой ритуал должен стать вашей хорошей ежедневной привычкой.
Чеснок для разжижения крови. Лидером по уменьшению вязкости крови является чеснок. Для выраженного эффекта, достаточно съедать по одной дольке чеснока в день в любом виде. Чеснок не имеет противопоказаний к употреблению. Кроме этого чеснок имеет противопаразитарные свойства и служит профилактикой простудных заболеваний.