• Авторизация


Кулинария. Рецепт. Куриная грудка в необычном маринаде 04-12-2013 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения myLeda Оригинальное сообщение

Без заголовка

Куриная грудка в необычном маринаде

Танцы от плиты и до компа !!

[480x360] [537x360]

 

Состав: 500 гр. филе куриных грудок,1 яйцо,майонез, по вкусу,мука пшеничная (высший сорт),соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу
Способ приготовления :
 Готовить будем "на глазок". Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.
 Куриные грудки, вымыть , и если грудка на кости, в основном если со шкуркой то грудка только на кости, значит  отделить  кости , мякоть разделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера вы купили грудку, и какой размер груди вам больше нравится.
Теперь приступаем к приготовлению соуса для маринования. В отдельную посуду  разбиваем яйцо, добавляем  3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу., добавляем   приправы, я люблю прованские травы , а вам добавить те которые вам нравятся.В рецепте не было но я от себя добавила лимонного сока  примерно 2-3стл.

  [240x180]

 Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, и в получившийся соус- маринад кладем  куриные грудки, обмазываем   со всех сторон и оставляем на пару часов. Посуду с грудками прикрыть  крышкой. Кстати если грудки заморожены - это не столь важно, главное подержать их в соусе чуть больше.Через 2-3 часа достаем грудки и обжариваем их в разогретом масле со всех сторон.При обжаривании лимонные дольки добавьте к грудке и обжарьте вместе с грудками.
Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут. По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона, при подаче  блюда на стол.Дольки лимона посыпала сахарной пудрой и обжарила вместе с грудками


 

Еще рецепт маринада:

1 кг куриных грудок
Сок одного лимона
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка крахмала
Мука для панировки
Грудку порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить соду и сбрызнуть лимонным соком, добавить крахмал и оставить на 15 минут мариноваться.
Обжариваем на растительном масле под крышкой, предварительно обваляв кусочки мяса в муке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария. Рецепт. Куриная грудка в необычном маринаде | Зоя_Хрисанфова - Дневник Зоя_Хрисанфова | Лента друзей Зоя_Хрисанфова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»