4 куриных крылышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Промываем куриное мясо под проточной водой. Разрезаем крылышки пополам. Если используются другие части курицы, разрезаем их на порционные куски. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка», вливаем в кастрюлю мультиварки 2 ст. л. растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Ждем, пока кастрюля разогреется, выкладываем кусочки курицы и обжариваем с обеих сторон по 6-8 минут.
Морковь и лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Выкладываем в кастрюлю и обжариваем все вместе 10 минут, периодически перемешивая. Промываем грибы, слегка обсушиваем, выкладываем в кастрюлю и обжариваем около 10-12 минут.
Жидкость должна полностью испариться, а грибы приобрести золотистый оттенок. Всыпаем в кастрюлю 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем. Затем медленно вливаем сливки (можно заменить сметаной) и еще раз тщательно все перемешиваем. Добавляем по вкусу перец и соль.
Промываем рис, добавляем в кастрюлю и вливаем 2,5 л. горячей воды. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут. Спустя 45 минут добавляем измельченную петрушку, лавровый лист, закрываем крышку и оставляем суп настаиваться на 10-15 минут.
Разливаем сливочный суп по тарелкам, добавляем немного измельченной петрушки и подаем в горячем виде к столу.
4 куриных крылышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Промываем куриное мясо под проточной водой. Разрезаем крылышки пополам. Если используются другие части курицы, разрезаем их на порционные куски. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка», вливаем в кастрюлю мультиварки 2 ст. л. растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Ждем, пока кастрюля разогреется, выкладываем кусочки курицы и обжариваем с обеих сторон по 6-8 минут.
Морковь и лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Выкладываем в кастрюлю и обжариваем все вместе 10 минут, периодически перемешивая. Промываем грибы, слегка обсушиваем, выкладываем в кастрюлю и обжариваем около 10-12 минут.
Жидкость должна полностью испариться, а грибы приобрести золотистый оттенок. Всыпаем в кастрюлю 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем. Затем медленно вливаем сливки (можно заменить сметаной) и еще раз тщательно все перемешиваем. Добавляем по вкусу перец и соль.
Промываем рис, добавляем в кастрюлю и вливаем 2,5 л. горячей воды. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут. Спустя 45 минут добавляем измельченную петрушку, лавровый лист, закрываем крышку и оставляем суп настаиваться на 10-15 минут.
Разливаем сливочный суп по тарелкам, добавляем немного измельченной петрушки и подаем в горячем виде к столу.