Пока муж на работе, быстренько и вкусненько приготовила ему на обед котлетки из кабачков с соусом из шампиньонов.
Рецепт до безобразия прост.
Для котлет из кабачков нам потребуются, собственно, кабачки, соль, специи, сухой или свежий чеснок, сушёная (свежая) зелень, мука и панировочные сухари. Для тех, кто ест яйца, можно добавить яйцо. Это уже по желанию.
Натираем кабачки на крупной тёрке, смешиваем их с солью, специями, чесноком и зеленью. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем котлетки в растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки, периодически переворачивая. Кладём в сотейник, и на 10 минут томиться на маленьком огне.
* * *
Для подливки из грибов нужны любые грибы, у меня шампиньоны. Жирные сливки, 33-35 %. Репчатый лук, сушёный (свежий) чеснок, соль, сушёный орегано и базилик.
Моем и чистим грибы. Нарезаем их среднего размера, также репчатый лук. Кладём на сковородку, солим, добавляем специи. Готовим до золотистой корочки. Затем добавляем сливки, доводим до кипения и на маленьком огне томим 3-5 минут.
* * *
Ну, вот. Всё готово. Когда кого-то нужно накормить, включая себя, то красиво подаём на тарелочке котлетки, политые грибным соусом. Добавляем свежий огурчик и радуемся вкушению столь чудесной трапезы!
Приятного аппетита!