• Авторизация


Котлетки из кабачков от Наталики 07-07-2016 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщение

На обед. :)

Пока муж на работе, быстренько и вкусненько приготовила ему на обед  котлетки из кабачков с соусом из шампиньонов.

[700x350]

Рецепт до безобразия прост.

Для котлет из кабачков нам потребуются, собственно, кабачки, соль, специи, сухой или свежий чеснок,  сушёная (свежая) зелень, мука и панировочные сухари. Для тех, кто ест яйца, можно добавить яйцо. Это уже по желанию.

Натираем кабачки на крупной тёрке, смешиваем их с солью, специями, чесноком и зеленью. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем котлетки в растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки, периодически переворачивая. Кладём в сотейник, и на 10 минут томиться на маленьком огне. 

*  *  *

Для  подливки из грибов нужны любые грибы, у меня шампиньоны. Жирные сливки, 33-35 %. Репчатый лук, сушёный (свежий) чеснок, соль, сушёный орегано и базилик.

Моем и чистим грибы. Нарезаем их среднего размера, также репчатый лук. Кладём на сковородку, солим, добавляем специи. Готовим до золотистой корочки. Затем добавляем сливки, доводим до кипения и на маленьком огне томим 3-5 минут. 

*  *  *

Ну, вот. Всё готово. Когда кого-то нужно накормить, включая себя, то красиво подаём на тарелочке котлетки, политые грибным соусом. Добавляем свежий огурчик и радуемся вкушению столь чудесной трапезы!  

Приятного аппетита!

[700x551]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки из кабачков от Наталики | micaela_larisch - Хозяйка медной горы. | Лента друзей micaela_larisch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»