Готовится просто, вкус очень приятный (для любителей облепихи, конечно), а уж пользы-то сколько. A если вместо сахара в уже заваренный напиток положить мед - будет и того больше.
Ингредиенты на 2 порции (750 мл):
50 г облепихи
4 ч.л. сахара (или больше по вкусу)
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
4 шт. кардамона
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
Облепиху смешиваем с сахаром и давим толкушкой для картофеля.
Имбирь тонко нарезаем.
Кладем в заварник вместе с бадьяном, корицей и кардамоном. Заливаем кипятком.
Даем настояться в течение 7-10 минут. Подаем. При необходимости добавляем сахара.