• Авторизация


Без заголовка 25-09-2011 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснейший студень из петуха: гости все "ахнут"!

[450x300]

   Вкусный, наваристый холодец это всегда праздник. Кто же не любит закусить холодцом с хреном рюмку казённой.
   Наверное любая хозяйка имеет свой "самый лучший рецепт" этого блюда. Я варю холодец из петуха: должно бытьв нем мясо белое мужской птицы... Холодец получается янтарного цвета, ароматный. Надо брать домашнего петуха, а то с магазинным ни навара, ни цвета.. 


Можно и курицу, если не найдете петуха, но петух добавляет изюминку холодцу!


Ингредиенты для холодца:

петух или курица (~1,5-2 кг),
1 свиная ножка или голень,
2 моркови, 1 репчатый лук,
3-4 шт. лаврового листа,
8-10 шт. черного перца горошком







Приготовление холодца:

Петуха (или курицу) и свиную ножку (или голень) замочите в холодной воде на ночь.
[450x300]
Репчатый лук и морковь очистите.
[450x300]
Слейте воду, вымойте петуха и свиную ножку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Добавьте морковь, лук, лавровый лист и черный перец горошком. Когда вода закипит - соберите пенку и уменьшите огонь, чтобы бульон не кипел, а томился.
[450x300]
Варите холодец до готовности (около 9-10 часов), пока мясо станет очень мягким и будет рассыпаться. В конце варки посолите по вкусу. Выньте мясо, морковь и лук. Остудите.
[450x300]
Морковь порежьте кружочками и выложите на дно судочков для холодца.
[450x300]
Мясо отберите от костей и выложите в судочки сверху на морковь.
[450x300]
Бульон доведите до кипения и залейте горчим в судочки.
[450x300]
Оставьте при комнатной температуре до остывания, затем поставьте в холодное место.
Подавайте холодец с хреном со свеклой или горчицей.

vitacook.info

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фамм - Дневник Фамм | Лента друзей Фамм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»