• Авторизация


Без заголовка 25-09-2011 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

"Куринные тучки"! Прелесть!!!

Куриные "тучки"

[показать]Это рецепт сказочно сочного куриного филе. Один человек увидев сие блюда сказал: 

- Какие тучки!

- Тушки? - переспросила я.

- Да нет же - тучки. Из них сейчас дождь польется... и... чтобы спасти нас от слякоти, тут же слопал все, что лежало на тарелке. 

- Пусть и завтра не будет дождя... 

Столь тонкого намека на добавку от мужчины 5 лет отроду я никак не ожидала. Честно скажу - протупила... Пришлось ему более активно и доходчиво объяснить:

- Тучку дай! 

Вот так и появился у меня в меню рецепт куриных тучек. Блюда необычайно вкусного и нежного, а то что курица может быть такой сочной, я даже не подозревала  [показать]

автор: elenka_V

Куриные "тучки" Для приготовления сего чуда нам понадобятся:
[показать] 

6 куриных филе
100 -150 г свиной грудинки (можно заменить салом)
2 сладких болгарских перца
1/2 головки чеснока
1/2 стакана зернистой горчицы
соевый соус
1 стакан сметаны
Соль, молотый черный перец, зелень 

Вначале маринуем филе в горчице с соевым соусом минут на 30, можно и больше, даже на ночь.
[показать] 

[показать] 

Пока курочка маринуется самое время приготовить заливку. Для этого мелко нарежем чеснок и бекон (грудинку).
[показать] 

Будьте готовы к тому, что появление в этот момент на кухне лица мужеского полу, может закончится резким уменьшением количества грудинки ввиду ее злостного поедания... 
[показать] 

Но вернемся к соусу. Вторым шагом нужно смешать сметану с беконом и чесноком. 
[показать] 

Я еще и зелени туда добавила. 
[показать] 

Сладкий перец очищаем и нарезаем полосками.
[показать] 

Замаринованные филе выкладываем в смазанную маслом форму, предварительно сделав в каждом филе по 5-6 поперечных глубоких надрезов. Внутрь каждого разреза вкладываем по полоске перца
[показать] 

[показать] 

Заливаем курицу заранее приготовленным соусом
[показать] 

Форму закрываем фольгой и ставим в нагретую духовку ( я выпекала в режиме термоциркуляции при 190С)
[показать] 

Запекала примерно 30 минут, затем фольгу сняла и оставила подрумяниваться еще на 20 минут. У меня была очень густая сметана, поэтому я соком филе не поливала, но если заметите, что филе начинает не подрумяниваться, а подгорать, рекомендую поливать его соком из формы. 

Вот такую красотень я вынула из духовки
[показать]
[показать] 

Пока филе готовилось, я успела сотворить баклажанный салатик. Так что кормила детей вот так
[показать] 

И вас приглашаю угоститься! И аджички, если хочется поострее, принесу.
[показать] 

Приятного аппетита! 

Рецепт салатика можно посмотреть здесь

источник

Серия сообщений "Мясные":
Часть 1 - Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом. Обязательно попробую)
Часть 2 - Кролик с черносливом и карамелью (Убийственно вкусно!!!)))
...
Часть 15 - Свинина с перцами в апельсиновом соке. Ням, ням...Мммммм!!!
Часть 16 - Интересный рецептик)! Мясо "Эскимо"
Часть 17 - "Куринные тучки"! Прелесть!!!
Часть 18 - Паэлья от Антонио Бандероса)
Часть 19 - Рецепт приготовления НАСТОЯЩЕГО стейка, с фото, с классификацией мяса и ...Смотрите!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фамм - Дневник Фамм | Лента друзей Фамм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»