• Авторизация


Без заголовка 25-09-2011 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Кюфта - армянская вкуснятина!

[показать]
Ингредиенты на 8 порций

Телятина 2 кг.
Лук репчатый 200 г
Мука 2 ст. ложки
Яйца 9 шт.
Лаваш 5 шт.
Перец маринованный 10 шт.
Масло топленое 400 г
Оливковое масло 100г
Соль и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления

Приготовить фарш из телятины с помощью блендера.

Добавить в фарш муку, немного соли и молотого черного перца и одно сырое яйцо.

Мелко нарезать лук. Пассеровать его в оливковом масле.

Добавить пассерованный лук в фарш, тщательно перемешать.

Взбить мясную массу.

Сварить вкрутую 8 оставшихся яиц.

Сформировать из фарша шары.

Повар: Когда формируете шары из фарша, смачивайте руки холодной водой. Тогда фарш не прилипнет к рукам.

Внутрь каждого шара вложить сваренное яйцо.

Повар: Фаршированные шары получаются весом примерно 250 г.

Опустить фаршированный мясные шары в слегка подсоленную холодную воду. Варить в течение 25 минут.

Повар: Варить кюфту нужно всего 25 минут, иначе мясной шар может лопнуть.

Подача блюда

Выложить на тарелку лаваш, сверху положить разрезанные мясные шары и острые маринованные перцы.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фамм - Дневник Фамм | Лента друзей Фамм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»