Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеКюфта - армянская вкуснятина!
[показать]
Ингредиенты на 8 порций
Телятина 2 кг.
Лук репчатый 200 г
Мука 2 ст. ложки
Яйца 9 шт.
Лаваш 5 шт.
Перец маринованный 10 шт.
Масло топленое 400 г
Оливковое масло 100г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Приготовить фарш из телятины с помощью блендера.
Добавить в фарш муку, немного соли и молотого черного перца и одно сырое яйцо.
Мелко нарезать лук. Пассеровать его в оливковом масле.
Добавить пассерованный лук в фарш, тщательно перемешать.
Взбить мясную массу.
Сварить вкрутую 8 оставшихся яиц.
Сформировать из фарша шары.
Повар: Когда формируете шары из фарша, смачивайте руки холодной водой. Тогда фарш не прилипнет к рукам.
Внутрь каждого шара вложить сваренное яйцо.
Повар: Фаршированные шары получаются весом примерно 250 г.
Опустить фаршированный мясные шары в слегка подсоленную холодную воду. Варить в течение 25 минут.
Повар: Варить кюфту нужно всего 25 минут, иначе мясной шар может лопнуть.
Подача блюда
Выложить на тарелку лаваш, сверху положить разрезанные мясные шары и острые маринованные перцы.
[показать]