ПИРОЖНОЕ "INTELLIGENCE"
Интригующее название для пирожного, не так ли? Почему его наделили интеллектом вы поймете когда увидите результат.
Ингредиенты:
-1 л молока
- 8 яиц
- 10 ст.л. пшеничной , просеянной муки
- 300г сахара
- 3 пакетика ванильного сахара
- 250 г сливочного масла ( или слив. маргарина )
Размягченное при комнатной температуре масло ( не на плите) + сахар + ванильный сахар + 5 ст.л. молока = ставим на водянную баню и растираем до полного растворения сахара. Даем остыть 30 минут.
Отделяем белки от желтков ( яйца быть холодные) и взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков ( при переворачивании посуды, белки не вытекают)
Взбиваем желтки и вводим их в смесь их масла с сахаром.
Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем.
Вводим по немногу белки и перемешиваем снизу вверх.
У вас получится абсолютно жидкое тесто. Не пугайтесь, так должно быть.
Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму ( предпочтительно прямоугольную размером 24 на 30, не меньше)
Выпекаем при 180гр 50-60минут.
Готовность не нужно проверять деревяной палочкой, даже готовая выпечка в горячем виде будет " играть" ( ну, не знаю как объяснить, желировать что ли? ). В конце выпекания нужно увеличить температуру и дать верху подрумяниться.
Не вынимая из формы, даем полностью ! остыть, оберегая от сквозняка.
Нарезать на порции в холодном виде. Присыпьте сахарной пудрой по желанию.
А теперь посмотрите на разрез. В процессе выпечки само по себе образовалось три слоя. Отсюда и название. Умное пирожное , правда?
[показать]
источник

|
 |
|
|
|
|
|