• Авторизация


Без заголовка 25-09-2011 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Сырно-кабачковый хлеб

[показать] [520x386]

источник Если вы любите есть суп вприкуску с какой-то выпечкой - этот хлеб-кекс как раз то, что нужно. Сытный, вкусный и ароматный, с влажноватым мякишем, он станет отличным дополнением к первому или второму блюду. Кроме того, его вкусно намазывать маслом или сливочным сыром и есть с чаем .

Ингредиенты:

80 мл оливкового масла
300 г муки (можно использовать 1 или 2 сорт)
80 мл молока
2 крупных яйца
120 г полутвердого сыра (например, гауды)
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
200 г цуккини 

Приготовление :В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, перец и натертый сыр. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, молоко и яйца. 
 

Превью cheese-zuccini-loaf-1 (350x272, 49Kb)Превью cheese-zuccini-loaf-2 (350x256, 36Kb)

Цуккини трем на крупную терку и смешиваем с сухими ингредиентами.

Превью cheese-zuccini-loaf-3 (350x262, 48Kb)

Соединяем две смеси и замешиваем тесто - оно будет очень густым (но не крутым!) и комковатым
Превью cheese-zuccini-loaf-4 (350x272, 52Kb)

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 60-70 минут (может понаобится чуть больше или чуть меньше времени в зависимости от духовки). Готовому хлебу даем постоять 15 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.
Превью cheese-zuccini-loaf-5 (130x97, 9Kb)

Приятного аппетита !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фамм - Дневник Фамм | Лента друзей Фамм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»