источник Если вы любите есть суп вприкуску с какой-то выпечкой - этот хлеб-кекс как раз то, что нужно. Сытный, вкусный и ароматный, с влажноватым мякишем, он станет отличным дополнением к первому или второму блюду. Кроме того, его вкусно намазывать маслом или сливочным сыром и есть с чаем .
Ингредиенты:
80 мл оливкового масла
300 г муки (можно использовать 1 или 2 сорт)
80 мл молока
2 крупных яйца
120 г полутвердого сыра (например, гауды)
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
200 г цуккини
Приготовление :В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, перец и натертый сыр. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, молоко и яйца.
Цуккини трем на крупную терку и смешиваем с сухими ингредиентами.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто - оно будет очень густым (но не крутым!) и комковатым

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 60-70 минут (может понаобится чуть больше или чуть меньше времени в зависимости от духовки). Готовому хлебу даем постоять 15 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.

Приятного аппетита !