Для приготовления:
Тесто:
Мука 420г
Сливочное масло 200г
сахар 150г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
Лимоны 2 шт.
Сахар 200г
крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. Натереть на терке цедру лимона. Муку просеять,
добавить разрыхлитель и цедру
[600x400]
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.
[600x400]
Добавить по одному яйцу.
[600x400]
3. В сахарно-масляную смесь всыпать сразу муку с
цедрой.
[600x400]
Отогнать пса от стола
[600x400]
4. Замесить тесто
5. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в
холодильник
[600x400]
6. Самое время заняться начинкой.
Лимоны порезать дольками и измельчить в блендере.
Добавить сахар и крахмал.
Все тщательно перемешать.
[600x400]
7. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть
уложить в форму, выложенную пергаментной бумагой.
Сделать бортики.
Вылить сверху начинку.
С меньшей частью теста можно экспериментировать.
Можно раскатать и уложить сверху. Я предпочитаю
разрезать ресто на полосы и выложить на начинку.
Остатки теста "разбросать" по пирогу.
[600x400]
10. Поставить в духовку на 40 минут при 160 С.
Приятного аппетита!
[600x400]
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43259771004/Pirog%22Limonnik%22?page=2#42770911528