[показать]Капустные котлеты - одно из популярных блюд вегетарианской кухни, наравне со свекольными или морковными котлетками. Их можно подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда, приправленного сметаной, горчицей, томатным соусом или майонезом. Золотистая хрустящая корочка и приятный аромат припека возбуждают аппетит, а на вкус - довольно приятное легкое блюдо для ужина или полдника. При желании, для придания пикантности в капустные котлетки можно добавить одно натертое на мелкой терке яблоко и небольшое количество сливочного масла.
[280x210]Приготовление:
1) Капусту белокочанную отделить от кочерыжки, разрезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде до полуготовности, приблизительно 4-5 минут. Отваренную капусту выложить из отвара и дать стечь.
[280x210]2) Отваренные капустные листья перемолоть через мясорубку, отжать образовавшийся сок.
[280x210]3) Очистить лук, измельчить на мясорубке или терке и добавить к капустной массе.
[280x210]4) В капустный фарш добавить куриное яйцо, соль, перец молотый, раздавленный чеснок, нарезанную мелко зелень укропа и лука. Тщательно перемешать.
[280x210]5) В полученную капустную смесь помешивая всыпать манку, перемешать до образования однородной массы.
[280x210]6) Капустную массу разделить на порции, обвалять в сухарях и обжарить в двух сторон до образования золотистой корочки.
[280x210]Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг, лук репчатый среднего размера- 1 шт.,яйцо куриное - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, соль, перец - по вкусу, крупа манная - 1/2 стакана, сухари панировочные - 1 упаковка, зелень укропа, лука - 1 пучок, масло растительное для обжаривания.
Еще один вариант капустных котлет, только с добавлением муки.