[300x220] |
Простой сытный рецепт-вариация привычных рулетиков на китайский манер.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для сопровождения:
|
| Мясной фарш смешать с измельченным луком, соевым соусом, солью, перцем и вымесить: | |
[300x220] |
|
| Из перечисленных ингредиентов замесить пресное тесто. Поместить в пакет на 15 минут. Затем раскатать в очень тонкий пласт (круг) размером примерно в 50 см: | |
[300x220] |
|
| Сверху распределить равномерным слоем мясную начинку: | |
[300x220] |
|
| Свернуть тесто с фаршем плотным рулетом: | |
[300x220] |
|
| Концы и шов плотно защипать: | |
[300x220] |
|
| Острым ножом разрезать поперек на 8 частей (можно больше или меньше — изделия должны поместиться в сотейник в один слой): | |
[300x220] |
|
| У вас получатся вот такие мясные «розочки»: | |
[300x220] |
|
| В глубокой посуде с толстым дном разогреть масло и выложить рулетики в один слой: | |
[300x220] |
|
| Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую: | |
[300x220] |
|
| Сверху распределить толстым слоем нашинкованную капусту, посыпать щепоткой сахара: | |
[300x220] |
|
| Сметану развести 15-2 стаканами воды, добавить чеснок: | |
[300x220] |
|
| Залить соусом капусту. Хорошо посолить. Добавить сливочное масло, лаврушку, перец горошком: | |
[300x220] |
|
| Посуду накрыть крышкой. Томить на небольшом огне около 30 минут: | |
[300x220] |
|
| Снять с огня, настоять под крышкой 15-20 минут: | |
[300x220] |
|
| Подавать по 1-2 штуки на порцию с соевым соусом или сметаной: | |
[300x220] |
|
http://harch.ru/muchnye-blyuda/myasnye-ruletiki-s-kapustoj-xuncha#more-20100