• Авторизация


Без заголовка 08-05-2011 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алеся_Винницкая Оригинальное сообщение

Рулет из сала с чесноком и приправами

[608x354]
Ингредиенты:
Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) - 1 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков
Приправы
Соль - по вкусу


Инструкция:
Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.

Приправы: молотая смесь специй для сала. Состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист.

Отделяем сало от шкурки.
Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью.
Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой.
Посыпаем чесноком, нарезанным "лепестками".
Сворачиваем рулетом.
Заворачиваем в свиную шкуру.
Плотно обматываем ниткой.

Дальше есть два варианта:
1) завернуть в фольгу
2) или положить в рукав для запекания.

Скажи сразу, для меня вкуснее рулет, приготовленный в рукаве, получается более ароматный и нежный.

Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов.
Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир.
Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания.
Перед нарезкой снимаем шкуру.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фамм - Дневник Фамм | Лента друзей Фамм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»