Даже не знаю с чего начать эту запись. С того ли, что начала я писать эти строки в самолете, под крылом которого плывет белесое марево облаков? С того ли, что вид из иллюминатора, рядом с которым я сижу, не просто прекрасен, а восхитителен до умопомрачения? Или может быть с того, что я неожиданно для себя доказала одну простую истину: не бывает некрасивых женщин – бывает мало водки?
Но начать, наверное, стоит сначала.
В ночь перед вылетом мне снились кошмары. Причем такие, после которых очень хотелось именно проснуться. Снилось мне, что все мои спутники меня бросили, и я одна стою возле отеля, не зная, что делать. К счастью, это был всего лишь кошмар, от которого я рада была избавиться.
Проснулись мы с сестрой в 9-00 ровно во столько во сколько запланировали. Собирались быстро, хотя и немного не организованно: я все не могла решить – какую сумку мне следует взять и стоит дли паковать весь гардероб или же ограничиться парой нижнего белья.
Меня вообще очень часто кидает в крайности, особенно когда что-то случается впервые. В итоге мы сошлись на паре футболок и кое-каких еще мелочах. Естественно, я потащила с собой нетбук, который в итоге стал самой тяжелой вещью в моем багаже.
Честно сказать, я здорово волновалась. Все мои путешествия по миру – их можно пересчитать по пальцам – ограничивались наземным транспортом. Иными словами – я никогда не летала. Поэтому меня трясло. Не столько, кстати, от осознания предстоящего полета, сколько от того, что я могу просто этот полет не перенести.
Я старалась не думать об этом, пока мы добирались от Киевского вокзала до аэропорта Внуково на аэроэкспресе (чертовски удобная штука, скажу я вам, господа). Но когда мы прошли таможенный контроль, и я увидела самолет Люфтганзы, на который нам предстояла посадка – меня по-настоящему заколбасило. Воображая себе всевозможные неприятности, начиная от крушения на взлете и заканчивая захватом террористов, я мысленно уговаривала себя не нервничать. Подтянувшийся к нам бойфренд подруги неожиданно решил эту проблему, прихватив в Duty free бутылку коньяка.
Мы распили коктейль из спиртного и колы из бумажных стаканчиков, купленных в Шоколаднице, и я почувствовала, что жизнь потихоньку налаживается. А всего-то требовалось – пара глотков убойного коктейля. Трясти меня и правда перестало, зато по трапу я шла, чувствуя, как подгибаются у меня колени. Я была пьяна.
К чести сказать, никто моего состояния особо не заметил. Среди своих спутников я выглядела образцом серьезности и примером для подражания: дама с суровым лицом и нахмуренными бровями – образец истинной добродетели. Хотя, будь его воля, упомянутый образец скакал бы не хуже детей, которые шли вместе с нами на посадку. Кстати о детях. На удивление, маленьких монстров в аэропорту почти не было. Говоря по правде, в аэропорту народу в принципе было мало, что приятно порадовало, поскольку ждать вылета пришлось больше двух часов.
Загрузились мы в самолет практически без приключений. Правда на взлете пришлось немного постоять. В пробке, как схохмила моя приятельница.
Мне понравилось летать. Да именно летать. Я совершенно не испытывала никакого дискомфорта – спасибо маменьке с папенькой за охренительную нервную систему. Говорят, что нет ничего скучнее облаков под крылом самолета. Неправда! Это самое прекрасное зрелище. Ведь смотреть на земле на облака – на облака, а не на свинцовые смоговые тучи, мне удается редко. Но я отвлеклась.
В Гамбург мы прилетели затемно. Я на ломаном английском пожелала стюардессам всего хорошего и мы направились на паспортный контроль.
Поскольку языками ваша покорная слуга не владеет, точнее владеет на уровне меня зовут… и тд., общаться с таможенниками пришлось на полужестах. Хотя красивый мальчег в фуражке (они все там чертовски красивые) и говорил довольно внятно, но все слова из моей памяти просто выпали. Помогла мне сестра, которая стоя за мной просто выпалила "Мьюз кончерт" Мальчик радостно встрепенулся и даже напел что то похожее на Апрайзинг. После чего шлепнул печать в паспорт.
Пустое метро в пятницу, вечером – реально пустое, я не вру – стало для меня шоком. Еще большем шоком стали отделения для мусора у каждого сидения. За такое моя душа сразу возлюбила Гамбург. В метро, кстати, нет никаких турникетов, хотя само метро – вещь по мне дороговатая. Так, например мы брали билет на пятерых человек сроком действия – на три дня без ограничения числа поездок. Стоил такой билет 70 евро. Т.е. 2800 рубчиков. На три дня. Он у меня даже сохранился. Вот фотги.
[показать]
[показать]
Конечно, сравнивать цены и уровень жизни будет не очень корректно, но думаю надо понимать, что европейская жизнь не такая дешевая как ее часто представляют.
Ехали мы до отеля где-то минут 40. Минут 20 искали сам отель. Потом побросали вещи и отправились осматривать местность и пробовать знаменитые гамбургские сосиски.
На этом я пока прервусь.