• Авторизация


прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ" 12-11-2010 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ"

[339x254]
Середина осени, зима все ближе. Захотелось соленого-копченого сала. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления свиной прослойки. Замечательный деликатес для закуски под крепкие напитки или просто так перекусить.


Нам потребуется:

свиная прослойка – 1.5 кг
майонез – 3 ст.л.
соль – 4 ч.л.
перец черный – 1 ч.л.
перец красный – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
укроп сушеный – 2 ч.л.
лавровый лист- 3-4 листа
чеснок – 1-2 головки
перец горошком

[339x254]
2. Свиную прослойку порезать кусками примерно 15х25 см.
[450x382]
3. В чашке смешать специи с майонезом. Лавровый лист поломать мелкими кусочками.
[339x254]
4. Чеснок мелко порубить и добавить в смесь. Этой смесью хорошо обмазать каждый кусок сала. Теперь нужно каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет. В каждый пакет бросить 4-6 горошин перца, максимально удалить из пакета воздух и завязать его. Завернуть еще в 1-2 пакетика. Каждый завязывать, чтобы в них практически не было воздуха
[339x254]
5. Большую кастрюлю наполовину заполнить водой и вскипятить. Опустить пакеты в воду и варить 2-2.5 часа на среднем огне. Затем вынуть пакеты и, не разворачивая, поставить в холодильник на 2 дня.
[339x254]
6. Через два дня ваш деликатес – прослойка "О-го-го" – готов к употреблению. Резать тонкими пластиками.
[339x254]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ" | ljudmil - Дневник ljudmil | Лента друзей ljudmil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»