[339x254]
Середина осени, зима все ближе. Захотелось соленого-копченого сала. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления свиной прослойки. Замечательный деликатес для закуски под крепкие напитки или просто так перекусить.
[339x254]
2. Свиную прослойку порезать кусками примерно 15х25 см. [450x382]
3. В чашке смешать специи с майонезом. Лавровый лист поломать мелкими кусочками. [339x254]
4. Чеснок мелко порубить и добавить в смесь. Этой смесью хорошо обмазать каждый кусок сала. Теперь нужно каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет. В каждый пакет бросить 4-6 горошин перца, максимально удалить из пакета воздух и завязать его. Завернуть еще в 1-2 пакетика. Каждый завязывать, чтобы в них практически не было воздуха [339x254]
5. Большую кастрюлю наполовину заполнить водой и вскипятить. Опустить пакеты в воду и варить 2-2.5 часа на среднем огне. Затем вынуть пакеты и, не разворачивая, поставить в холодильник на 2 дня. [339x254]
6. Через два дня ваш деликатес – прослойка "О-го-го" – готов к употреблению. Резать тонкими пластиками. [339x254]