• Авторизация


Плетенка с корицей и изюмом 11-11-2009 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Плетенка с корицей и изюмом

http://www.kulina.ru/articles/39778/

 

 

 

[400x270]Ингредиенты:

  • молоко 2 стакана
  • маргарин сливочный 100 г
  • дрожжи сухие 9 г
  • сахар 8 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • яйца 4 шт.
  • мука 1,2 кг
  • мед 1 ст. .
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • корица
  • изюм 200 г


Способ приготовления: Рецепт взят из книги А. Селезнава "Сладкие рецепты" с моими небольшими дополнениями.
Молоко разогреть вместе с маргарином до 40`С. Всыпать соль, сахар, размешать, далее всыпать дрожжи. Оставить на 5 минут. Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить на 1 час подниматься. Корицу смешать с ложкой сахара. Масло растопить с медом. Тесто разделить на 3 части. Можно из всех четерех частей делать плетенки, но я приготовила одну, остальное тесто у меня ушло на приготовление других булочек. Их рецепт будет предложен далее.

[400x266]


Тесто раскатать в большой пласт. Смазать его растопленным с медом сливочным маслом. Посыпать подготовленной корицей и изюмом.

[400x266]

Скатать в рулет, разрезать ножом вдоль.

[400x266]

Свить в жгут из двух половин так, чтобы разрез был сверху. Дать расстояться, смазать яйцом, взбитым с молоком. Выпекать при 180`С 35 минут.
 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
 

www.kulina.ru/articles/39778/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плетенка с корицей и изюмом | ljudmil - Дневник ljudmil | Лента друзей ljudmil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»