[400x270]Ингредиенты:
Способ приготовления: Рецепт взят из книги А. Селезнава "Сладкие рецепты" с моими небольшими дополнениями.
Молоко разогреть вместе с маргарином до 40`С. Всыпать соль, сахар, размешать, далее всыпать дрожжи. Оставить на 5 минут. Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить на 1 час подниматься. Корицу смешать с ложкой сахара. Масло растопить с медом. Тесто разделить на 3 части. Можно из всех четерех частей делать плетенки, но я приготовила одну, остальное тесто у меня ушло на приготовление других булочек. Их рецепт будет предложен далее.
Тесто раскатать в большой пласт. Смазать его растопленным с медом сливочным маслом. Посыпать подготовленной корицей и изюмом.
Скатать в рулет, разрезать ножом вдоль.
[400x266]
Свить в жгут из двух половин так, чтобы разрез был сверху. Дать расстояться, смазать яйцом, взбитым с молоком. Выпекать при 180`С 35 минут.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru