• Авторизация


БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ от xxmilaxx 28-08-2009 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ



[показать]

[показать]

 Очень вкусно!!! Делала все  по- рецепту,только.. ( бекона  не  было,заменила куриной грудкой,было все равно очень вкусно,представляю как с беконом... вкусно!!!

Слова автора   alenkii ,фото мои!

Как и обещала,сегодня хочу познакомить Вас с очередным рецептом моего мужа.
 И назовем это блюдо так -

БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ

Только есть одно условие,обязательно в нем используется бекон или сало,иначе такого эффекта,который нам нужен,не получится.
Нам потребуется 1 баклажан.
Срезаем хвостик,не обязательно его чистить,нарезаем вдоль на пластинки по 0,5 см,если необходимо-замачиваем на пол часика в подсоленой воде,чтобы ушла горечь.Затем нужно обвалять в муке и пожарить с двух сторон.

Далее,берем форму "кирпичик " для кекса,дно сбрызгиваем маслом и укладываем на дно пластинки баклажан одним слоем,должно поместиться 2 пластинки,т.е. покрыть дно без просвета,но если остался просвет,то нужно с другой пластинки отрезать кусочек и уложить на дно.(Надеюсь,я понятно объяснила?).Это у нас будет 1 слой.

Затем берем бекон (сало ),нарезаем его очень тонко и на квадраты примерно 3х3 см.
Укладываем бекон тонким слоем на слой баклажан,и это 2 слой.

Далее,помидор нарезать на тонкие колечки,уложить на бекон - это 3 слой,и теперь можно посолить,поперчить.

4 слой- нарезанный на тонкие квадратики сыр моцарелла

5 слой- лук порезанный на полукольца.

И опять начинаем укладывать по-новому - пластинки баклажан,бекон,помидор,соль,перец,сыр и лук и т.д.
Последним слоем должен быть баклажан.

Ставим в духовку на 25 минут.Затем достаем и даем полностью остыть,
Далее ножом проводим аккуратно по контуру,т.е.нам нужно проверить,чтобы от формы все легко отделялось,и затем переворачиваем все это дело на блюдо и посыпаем укропом.

Нарезаем на ромбы или как угодно.

Уверяю,что это очень при-очень вкусно!.Это блюдо очень нежное и просто тает во рту.Надеюсь,что этот баклажанный торт займет достойное место в Вашей копилке рецептов,а мы с моим мужем Александром будем очень рады.

http://www.good-cook.ru/forum/topic3745s90.html#entry364284

 

[показать]

Примечание: У меня было 3 средних баклажана, 6 помидорин, 2 луковицы Овощи терла на Бернере. Баклажаны обжарила на сковородке.  Получилось 2 полных набора слоев и баклажанный верх. Выпечка 50 минут.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ от xxmilaxx | ljudmil - Дневник ljudmil | Лента друзей ljudmil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»