Очень вкусно!!! Делала все по- рецепту,только.. ( бекона не было,заменила куриной грудкой,было все равно очень вкусно,представляю как с беконом... вкусно!!!
Слова автора alenkii ,фото мои!
Как и обещала,сегодня хочу познакомить Вас с очередным рецептом моего мужа.
И назовем это блюдо так -
БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ
Только есть одно условие,обязательно в нем используется бекон или сало,иначе такого эффекта,который нам нужен,не получится.
Нам потребуется 1 баклажан.
Срезаем хвостик,не обязательно его чистить,нарезаем вдоль на пластинки по 0,5 см,если необходимо-замачиваем на пол часика в подсоленой воде,чтобы ушла горечь.Затем нужно обвалять в муке и пожарить с двух сторон.
Далее,берем форму "кирпичик " для кекса,дно сбрызгиваем маслом и укладываем на дно пластинки баклажан одним слоем,должно поместиться 2 пластинки,т.е. покрыть дно без просвета,но если остался просвет,то нужно с другой пластинки отрезать кусочек и уложить на дно.(Надеюсь,я понятно объяснила?).Это у нас будет 1 слой.
Затем берем бекон (сало ),нарезаем его очень тонко и на квадраты примерно 3х3 см.
Укладываем бекон тонким слоем на слой баклажан,и это 2 слой.
Далее,помидор нарезать на тонкие колечки,уложить на бекон - это 3 слой,и теперь можно посолить,поперчить.
4 слой- нарезанный на тонкие квадратики сыр моцарелла
5 слой- лук порезанный на полукольца.
И опять начинаем укладывать по-новому - пластинки баклажан,бекон,помидор,соль,перец,сыр и лук и т.д.
Последним слоем должен быть баклажан.
Ставим в духовку на 25 минут.Затем достаем и даем полностью остыть,
Далее ножом проводим аккуратно по контуру,т.е.нам нужно проверить,чтобы от формы все легко отделялось,и затем переворачиваем все это дело на блюдо и посыпаем укропом.
Нарезаем на ромбы или как угодно.
Уверяю,что это очень при-очень вкусно!.Это блюдо очень нежное и просто тает во рту.Надеюсь,что этот баклажанный торт займет достойное место в Вашей копилке рецептов,а мы с моим мужем Александром будем очень рады.
http://www.good-cook.ru/forum/topic3745s90.html#entry364284
Примечание: У меня было 3 средних баклажана, 6 помидорин, 2 луковицы Овощи терла на Бернере. Баклажаны обжарила на сковородке. Получилось 2 полных набора слоев и баклажанный верх. Выпечка 50 минут.