Тесто: молоко 0,5 л.
яйца 3 шт., (из них 2 желтка, одно целое)
1 ст. песка
дрожжи сухие 0,75 гр.
маргарин 150 гр.
масло растительное 150 гр.
соль, сода,
Мука примерно 500 гр. (может больше, может меньше, тесто при замешивании должно отходить от рук)
Приготовление
1. В отдельные стакан наливаем немного молока и подогреваем его до комнатной темперетуры, туда всыпаем наши дрожжи. (очень аккуратно, смотрите не перегрейте молоко, а то дрожжи заварятся и не подойдут) Все перемешиваем, пока оставляем стакан в сторону.
2. Яйца взбиваем с песком и молоком.
3. На плите растапливаем маргарин и вливаем его в нашу смесь из яиц, песка и молока. Все перемешиваем.
4. Добавляем растительное масло.
5. Соду насыпаем в чайную ложку и гасим уксусом. Выливаем в смесь. Все хорошенько перемешиваем.
6. Пока мы делали эти операции в нашем стакене с молоком дрожжи должны были растворится и подойти. Выливаем их в смесь.
7. Берем муки и обязательно перед замешиванием просеиваем ее.
8. Замешиваем тесто. Месить надо много и хорошо. Тесто готово когда оно отходит от рук.
9. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в теплое место ( я обычно наливаю в ванную горячюю воду и опуская туда кастрюлю)
10. После того как тесто два раза поднимится и вы его опустите оно готово