• Авторизация


упражнения 07-11-2014 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Упражнения для шейного отдела позвоночника
1. В сидячем положении полностью расслабить мышцы шеи. Опустить подбородок на грудную клетку, после чего сделать усилие и прижать его еще больше. Далее поднять голову и медленно максимально отклонить ее назад, напрячь горло и попробовать отвести его вперед. Голову наклонить в сторону, направо или налево, будто она упала на плечо. Далее сделать усилие и попытаться дотянуться ухом к плечу. Делать это очень медленно, иначе можно повредить мышцы. Повторить это с другой стороны.
2. Голову держать ровно. Далее сделать такое движение, как будто вы хотите посмотреть за спину — отвести подбородок к плечу, направить взгляд назад. Далее приложить усилия и медленно еще немного повернуть голову назад, сопровождая взглядом.
3. Представьте себя выдвижным ящиком в письменном столе: выдвиньте вперед подбородок и потянитесь за ним шеей. Вернитесь в исходное положение.
4. Круговые движения головой. Голову вытаскиваем вверх, мышцы шеи напрягаем, чтобы она стала длинной и стройной, как у лебедя. Не наклоняя головы, не спеша, описываем двое-трое кругов по часовой и против часовой стрелки. Далее мышцы шеи расслабить, упражнение повторить, двигая головой свободно, как мячом.
При регулярном выполнении этих упражнений отложение солей в шейном отделе приостановится. Улучшится кровообращение и более или менее заметно улучшится деятельность головного мозга. Однако повторять комплекс нужно хотя бы трижды в сутки — утром, в середине дня и за час-два перед сном. После вечерних упражнений напрягать мышцы шеи не желательно, а надо отдыхать. Тогда эффект будет максимальным. В начале занятий выполнять все движения только один-два раза, через месяц регулярных упражнений — три-четыре раза.
Упражнения для грудного отдела позвоночника
1. Сидя, максимально выдохнуть, голову наклонить, положить подбородок на грудную клетку. Далее плечи расправить, развернуть грудную клетку, вдохнуть. На выдохе плечи максимально расправить назад, лопатки свести между собой, выгнуться, голову отвести назад.
2. Выдыхая, опустить правое плечо, левое поднять вверх. Председатель действует по правым плечом. Вдохнуть, выровнять плечи. Опять выдохнуть, повторить с другого плеча.
3. Выдыхая, вернуться верхней частью туловища вправо, голову поворачивать вслед за плечами, взгляд направить за спину. Выпрямиться, расслабиться, вдохнуть.
4. Повторить упражнение влево.
Упражнения для поясничного отдела позвоночника
1. Станьте, ноги на ширине плеч. Выдохнуть, медленно наклониться, руками добраться стоп, спина максимально расслаблена. Далее выпрямиться, поднять руки над головой, вдохнуть и максимально прогнуться назад, выдохнуть. Вернуться в исходное положение. Упражнение выполнять не спеша, с удовольствием.
2. Ноги поставить шире, вдыхая, руки развести в стороны на уровне плеч, туловище развернуть в сторону на 10-15 градусов, выдыхая, наклониться — одна рука должна тянуться к стопе, другая направлена вверх. Смотреть на поднятую руку. Выпрямиться, вдохнуть. Повторить упражнение с другой руки.
3. Повороты в поясничном отделе — руки развести, голову, взгляд за спину, медленно максимально возвращаться сначала вправо, затем влево.
4. Круговые движения в поясничном отделе. Представьте, что вы гибкая ива. Тело максимально расслабить и двигать туловищем по кругу.
Упражнения для грудного отдела и поясницы нужно повторять 3-4 раза каждую. Быстрого результата ожидать не стоит, изменения будут происходить медленно. Однако даже когда будет заметен эффект, бросать упражнения нельзя — их нужно делать всю жизнь. Они подходят для любого возраста, не имеют противопоказаний. Эта гимнастика также хорошо улучшает осанку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник упражнения | Shavochkina - Дневник Shavochkina | Лента друзей Shavochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»