• Авторизация


ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ" 17-06-2014 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ"
Ингредиенты
200 г + 600 г
сметана (в тесто + в крем)
200 г
масло сливочное
3 ст.
мука
600 г
вишня
120 г
сахарная пудра (в крем)
по вкусу
ванилин
1 ч.л.
сода
по вкусу
сахар (в начинку)
0,5 ч.л.
яблочный уксус
50 г
кокосовая стружка (для украшения)
Торт "Вишня в снегу" рецепт. Процесс приготовления

1
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

2
Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

3
Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

4
Тем временем приготовить начинку.

5
Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.

6
Тесто разделить на 16 частей.

7
Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

8
Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

9
Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.

10
Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

11
Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

12
Украсить кокосовой стружкой.

13
Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.

14
В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

[700x466]


http://lady.mail.ru/recipe/13785-tort-vishnja-v-snegu/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ" | Shavochkina - Дневник Shavochkina | Лента друзей Shavochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»