• Авторизация


Чечевичный рататуй 12-05-2014 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чечевичный рататуй

Ингредиенты:
• прим. 4 среднего размера зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
• 1 небольшой репчатый лук, порубленный
• 1 ½ столовой ложки оливкового масла
• ½ чайной ложки кориандра
• 1 среднего размера морковь, порубленная
• 1 чашка брокколи, порубленного
• 1 чашка французской чечевицы (зеленой)
• 3 чашки воды
• 1 среднего размера томат, порубленный
• ½ чашки соуса маринара
• ¼ чайной ложки прованских трав (можно заменить тмином)
• соль и перец
• ½ чайной ложки трюфельного масло, для подачи

Инструкции:
1. Поставить на средний огонь кастрюлю с толстым дном и добавить масло. Добавить лук и морковь, жарить пару минут, пока лук не начнет становиться полупрозрачным.
2. Добавить чеснок и кориандр, хорошенько перемешать. Добавить томаты.
3. Масса должна быть очень ароматной и немного шипеть. Добавить чечевицу, 2 ½ чашки воды, соус маринара, прованские травы, соль и перец. Довести до кипения в течение пары минут, затем уменьшить огонь и тушить около 20 минут.
4. Убедитесь, что чечевица не слипается. Добавить брокколи и оставшиеся ½ чашки воды. Тушить еще примерно 25 минут, или пока чечевица не будет аль денте и впитает всю воду. Сбрызнуть трюфельным маслом и подавать.


http://www.peacefuldumpling.com/
[604x402]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевичный рататуй | Shavochkina - Дневник Shavochkina | Лента друзей Shavochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»