• Авторизация


Картофельный крем-суп со спаржей и лососем 03-05-2010 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это редкий для меня рецепт - по супам я не большой специалист, хотя бы потому, что не очень их люблю, хотя как гастрономическое явление очень даже уважаю.

Собственно, весь рецепт этого супа заключен уже в его названии, где перечислены основные ингредиенты. Чем он меня так привлек? Мало жира, мало калорий, весна - сезон спаржи (хотя у нас это все условно), просто и быстро готовится, а результат, как оказалось, превосходит все ожидания.

НАДО:

для бульона:

голова, хвост и хребет лосося (или небольшой кусочек филе, если вы купили только филе)

1 средняя луковица (разрезать пополам)

1 лавровый лист

несколько веточек укропа

черный перец горошком

для супа:

400 г филе лосося,

2-3 картофелины

16 стеблей спаржи (зеленой или белой, зеленая смотрится более живописно)

маленький пучок укропа

соль, свежемолотый белый перец

ПРОЦЕСС:

1. Варим рыбный бульон: рыбу для бульона вместе с другими ингредиентами для бульона кладем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (около 1,5 л). На медленном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим 1 час. Затем процеживаем бульон.

2. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Переливаем бульон в чистую кастрюлю, доводим до кипения и кладем в него картофель, соль и укроп, варим 10 минут.

3. Тем временем у спаржи отрезаем кончики и откладываем, жесткую часть стебля чистим от кожицы (если вы используете мини-спаржу, то чистить ее не надо) и нарезаем стебли на кусочки. Добавляем стебли к картофелю. Через 5-7 минут, когда и картофель, и спаржа станут мягкими, удаляем из кастрюли укроп и измельчаем суп с помощью блендера (самое удобное, конечно же, использовать погружной блендер, кастрюлю при этом надо снять с огня). 

4. Филе лосося нарезаем на кусочки 3 см длиной, возвращаем кастрюлю на огонь, кладем верхушки спаржи и лосось. Варим 5 минут на небольшом огне (не допускаем бурного кипения!), солим, перчим по вкусу, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

 

 

 

[700x499]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный крем-суп со спаржей и лососем | Повариха - Кухонная эпопея | Лента друзей Повариха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»