[700x467]
Это один из немногочисленных рецептов, который можно хоть в каком-то смысле считать моим личным изобретением :). Этот салат у меня дежурный: когда ничего нет мне на ужин или ничего из того, что есть, не хочется, я готовлю этот салат, ведь его ингредиенты практически всегда есть у меня в запасе. Это вариация на тему классического салата "Вальдорф" ("Уолдорф"), но только более сытная и разнообразная.
Пропорции - на 1 порцию, которой вполне может наесться не очень прожорливая девушка. Для застолья, где будут и другие блюда, вполне достаточно бывает всего лишь удвоить или утроить количество ингредиентов.
НАДО:
куриная грудка - 1 шт.
салат айсберг - 1/3 среднего кочана (количество можно варьировать по вкусу)
черешки сельдерея - 1 шт. (среднего размера)
половинка яблока
грецкие орехи - 20 г
майонез для заправки
ПРОЦЕСС:
1. Куриную грудку отварить: вскипятить воду, положить грудку, варить 15 минут. Остудить в бульоне, обсушить и нарезать кубиками или соломкой (Точно так же надо будет нарезать и другие ингредиенты).
2. Нарезать сельдерей, мелко порубить орехи, яблоко почистить и нарезать. Нарезать или порвать салат.
3. Все сложить в салатник и заправить майонезом, можно посолить по вкусу.
TIPS:
1. Майонез можно вполне заменить любой другой эмульсией - йогуртом, сметаной.
2. Этот салат надо подавать сразу после приготовления, так как при хранении от теряет свой "товарный" вид - темнеет яблоко, вянет салат.
3. Яблоко можно заменить на консервированный ананас - получится немного другой, но тоже интересный вкус. А вот все остальные ингредиенты я бы заменять не стала - получится уже совсем другой салат:)
Приятного аппетита!