Рецепт будет без фотографии - я готовила это блюдо в виде эксперимента (а моя кулинария - сплошной, бесконечный эксперимент) себе на ужин, поэтому о внешнем виде не заботилась. А получилось меж тем легко и очень вкусно. Рекомендую тем, кого не смущает сочетание мяса и цитрусовых. Очень разнообразит вкус курицы, который иногда надоедает.
НАДО:
курица, порезанная на небольшие кусочки (необязательно филе) - 1 шт.
грецкие орехи - 120г
апельсин - 2 шт.
растительное масло для жарки, соль, перец
Для соуса:
горчица - 2 ч.л.
мед - 1 ч.л.
ПРОЦЕСС:
1. Натираем на мелкой терке цедру апельсина, измельчаем орехи (можно даже в блендере, но не в муку!), смешиваем и высыпаем в плоскую тарелку - это панировка для курицы.
2. Кусочки курицы натираем солью и перцем, обваливаем в панировке и жарим сначала на сильном огне для образования корочки, затем уменьшаем огонь и дожариваем до готовности, можно прикрыть крышкой.
3. Для соуса выжимаем из апельсинов сок, добавляем в него мед и горчицу, взбиваем венчиком. Очень рекомендую найти собственную пропорцию ингредиентов для соуса, это очень индивидуально. Поливаем готовую курицу и подаем.
TIPS:
1. Настоятельно рекомендую подавать эту курицу с кускусом - пропитанный соками курицы и соусом, он получается очень и очень вкусный.
Приятного аппетита!