[600x400]
Курица с ананасом - это классика последних лет. Правда, чаще всего это салаты. Я же нахожусь в поисках хороших рецептов вторых блюд из куриных грудок, поэтому предлагаю вам не салат, а горячее блюдо.
НАДО:
5 куриных грудок
150 г консервированных ананасов
2 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки
перец (можно смесь 4 перцев)
соль
100 мл белого вина
ПРОЦЕСС:
1. Грудки помыть, обсушить. Сделать в каждой грудке разрез (кармашек).
2. Приготовить начинку: слить ананасы (жидкость сохранить!), нарезать кубиками. Мелко нарезать зелень, выдавить или мелко нарезать чеснок. Смешать ананасы с зеленью и чесноком, приправить перцем.
3. Вложить начинку в кармашек, прижать разрез. Натереть нафаршированные грудки солью и перцем и обжарить на разгретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные грудки в форму для запекания
4. Приготовить соус: вино влить в сотейник, довести до кипения, через 30-40 секунд влить сироп от ананасов, довести до кипения и залить грудки. Если осталась начинка, ее можно добавить к грудкам.
5. Запекать в духовке минут 15-20 при t 180C.
TIPS:
1. Грудки можно довести до готовности и на сковороде под крышкой, но я предпочитаю духовку - меньше запаха и более диетично. Если вы предпочитаете сковороду, то грудки перед обжариванием можно окунуть в яйцо, обвалять в крахмале и грецких орехах. Так в оригинальном рецепте.
2. Не пересушите грудки в духовке! Если они небольшие, то за 15 минут успеют приготовиться.
3. Можно подать с горячими колечками ананасов, которые останутся в банке.
Приятного аппетита!