• Авторизация


Куриные грудки с ананасом 06-02-2010 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

Курица с ананасом  - это классика последних лет. Правда, чаще всего это салаты. Я же нахожусь в поисках хороших рецептов вторых блюд  из куриных грудок, поэтому предлагаю вам не салат, а горячее блюдо.

НАДО:

5 куриных грудок

150 г консервированных ананасов

2 зубчика чеснока

3-4 веточки петрушки

перец (можно смесь 4 перцев)

соль

100 мл белого вина

ПРОЦЕСС:

1. Грудки помыть, обсушить. Сделать в каждой грудке разрез (кармашек).

2. Приготовить начинку: слить ананасы (жидкость сохранить!), нарезать кубиками. Мелко нарезать зелень, выдавить или мелко нарезать чеснок. Смешать ананасы с зеленью и чесноком, приправить перцем.

3. Вложить начинку в кармашек, прижать разрез. Натереть нафаршированные грудки солью и перцем и обжарить на разгретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные грудки в форму для запекания

4. Приготовить соус: вино влить в сотейник, довести до кипения, через 30-40 секунд влить сироп от ананасов, довести до кипения и залить грудки. Если осталась начинка, ее можно добавить к грудкам.

5. Запекать в духовке минут 15-20 при t 180C.

TIPS:

1. Грудки можно довести до готовности и на сковороде под крышкой, но я предпочитаю духовку - меньше запаха и более диетично. Если вы предпочитаете сковороду, то грудки перед обжариванием можно окунуть в яйцо, обвалять в крахмале и грецких орехах. Так в оригинальном рецепте.

2. Не пересушите грудки в духовке! Если они небольшие, то за 15 минут успеют приготовиться.

3. Можно подать с горячими колечками ананасов, которые останутся в банке.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки с ананасом | Повариха - Кухонная эпопея | Лента друзей Повариха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»