[500x333]
Просто, дешево, сердито - и очень вкусно.
НАДО:
200 г муки
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
щепотка соды
2 желтка
60 г сливочного масла
100 г сахара
50 г шоколада (для украшения)
ПРОЦЕСС:
1. Сварить сахарный сироп из 4 ст.л. воды и сахара, до полного растворения сахара, остудить.
2. Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом. Всыпать муку с корицей, солью и содой и замесить густрое тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 час.
3. Скатать из теста колбаски, нарезать на кусочки длиной 5-6 см и сформировать полумесяцы.
4. Выложить на смазанный маслом противень (или на пергамент) и выпекать 15-20 минут при t 170C.
5. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (следите, чтобы не сгорел!). Окунать кончики рогаликов и выкладывать сушиться на решетку.
И никаких тут секретов - все просто и быстро.
Приятного аппетита!